2018-04-19
這餐其實已吃了很久,想寫一篇食評紀錄一下但工作真的是太忙,現在終於告一段落,這篇食評還是想把它好好的寫出來。三月初的時候帶朋友來這家我最愛的小店,我真心喜歡這家店,也推薦了給好幾位朋友,大家都很喜歡,覺得性價比不錯。這次來主要是看到報導有新出的流心牛角包,是呀我很喜歡吃牛角包,怎麼可以不來呀。*Salted Caramel Espresso Croissant $28牛角包有兩款,有甜的也有咸的,甜的是海鹽焦糖咖啡,咸的是龍蝦湯。老闆娘對這個只賣$28的牛角包很有要求,不完美的也不給我吃,說要重焗一個(笑)。它的牛角包暖暖的也脆脆的,加上裡面的海鹽焦糖咖啡流心,甜度和咸度是剛剛好,吃起來很爽。*Lava Croissant with Homemade Lobster Bisque $42另一款咸的是龍蝦湯牛角包,裡面的流心沒有甜的來得澎湃,相對比較保守一點。龍蝦的味道非常突出,吃起來感覺就像喝酥皮龍蝦湯差不多,我覺得單吃這個包已經會飽。我朋友喜歡吃咸的,我就喜歡吃甜的,那更好呀各吃各的不要搶我(哈哈)。*Afternoon Tea Set $68老闆娘說我要試這個新出的下午茶,我覺得
Afternoon Tea Set $68
老闆娘說我要試這個新出的下午茶,我覺得這賣$68也真的太誇張,這裡不是上環嗎?老闆娘千叮萬囑說這下午茶是有三款食物,不是三選一,應該是很多人看了價錢之後覺得是三選一吧。
Black Truffle & 62c Free-range Egg (Afternoon Tea Set )
我這蛋迷最喜歡的是這個62°C慢煮流心蛋配黑松露,慢煮後的流心蛋滑嘟嘟,有點介乎啫喱和GEL之間的質感,很特別。蛋上面的黑松露有點晴的作用,最喜歡拌勻後用吐司沾蛋漿吃。
Sous-vide Chicken Mousse Tart (Afternoon Tea Set )
這個貌似葡撻的慢煮雞胸撻最有驚喜,裡面的餡是將慢煮後的雞打成蓉,吃起來的口感很舒服,有點像是很好吃的「豆腐餅」。
Sous-vide Creme Brulee (Afternoon Tea Set )
吃到最後的Creme Brulee,老闆娘說要幫我們加熱,我們就問這不是冷吃的嗎?她就說冷吃也可以,但他們比較推薦的是熱吃,熱的Creme Brulee還真的是第一次見。是的連Creme Brulee都是慢煮,不論它是不是熱,口感比平常吃的來得軟滑和厚實,配上底下的藍莓果醬,味覺更豐富。這小小的一瓶兩人吃都已經很足夠了,吃太多應該會膩。
這小店位置不多,坐滿的時候店員也會有一點點手忙腳亂,但給客人的食物絕對不會馬虎,有些食物就是值得等待(當然不是無止境的等呀)。從開店不久認識這家店,第一次跟朋友去,我們就喜歡上他們的食物,雖然我已寫了第三篇食評,但其實我去的次數不多,應該只有五次左右吧,但每次去都會帶給我新的驚喜,當然這只是我個人的感想呀,但我還是很期待下次吃他們用慢煮烹飪的食物。