2012-10-02 984 瀏覽
想要造訪美華早餐已經很久了,應該是從去年就開始的吧,但總是拖了又拖,因為交通、因為時間,又或者不想臨時草草了事,所以等了又等,直到今天,特地在週末早起坐車去美華吃上海早餐。 來到已過10點,店裡坐了七成食客,我們在一個卡位坐下。點單對我來說當然不難,兩個人要了咸豆漿、油豆腐粉絲湯、咸甜粢飯、鍋貼和牛肉飽。兩個人胃口有限,這次沒有試小籠包,留待下次吧! 咸豆漿:端上來就聞到好香的麻油味,但即使加了油條,吃到口中並不覺得油,湯頭很鮮又清,很不錯。油條新鮮,有部份較脆,又有部份比較韌有咬頭,建議不要在咸漿里泡太久,否則全部泡爛掉就沒有口感了。油豆腐粉絲湯:真是很清爽,稍稍麻油既提升了香氣,又不會太油膩;油豆腐本身也不油膩;粉絲煮得剛好,很爽口又有咬勁。咸甜粢飯:是我在目前為止在香港吃到最好吃的次飯了!本身既咸又甜的粢飯在香港就不多見,能吃到已經很高興。粢飯即叫即制,保證新鮮,其實最重要是米,如果做好放在那裡,最外面的米會幹掉。這個當然不會,米很韌,粒粒晶瑩,裏面的料更是豐足。油條使用炸得最鬆脆的部份,肉鬆是鹹的那部份,甜味則是來自白糖,榨菜就比較少一點。又咸又甜雖然聽上去有些匪夷所思,但吃起

咸甜粢飯:是我在目前為止在香港吃到最好吃的次飯了!本身既咸又甜的粢飯在香港就不多見,能吃到已經很高興。粢飯即叫即制,保證新鮮,其實最重要是米,如果做好放在那裡,最外面的米會幹掉。這個當然不會,米很韌,粒粒晶瑩,裏面的料更是豐足。油條使用炸得最鬆脆的部份,肉鬆是鹹的那部份,甜味則是來自白糖,榨菜就比較少一點。又咸又甜雖然聽上去有些匪夷所思,但吃起來真是好好味。最重要新鮮炮製,更是保證了質素。
又咸又甜好滋味!
足料

鍋貼:雖然和國內吃到最好吃的還有差距,但已經算不錯了,底部煎得還算脆,雖然還可以更焦更脆一些;皮就厚了一點;餡是典型的上海鮮肉餡,味鮮也不肥膩。
牛肉飽:好大只,正反兩面都煎得很脆,好過鍋貼。包雖然皮厚,但很鬆軟不幹,蠻好吃。牛肉餡料足味濃,但牛肉味似乎不突出,不知道是不是太多豉油味道改過了肉味,空口吃餡也比較咸,加上包就剛剛好,總的來說還算很不錯。牛肉包是香港的產物,沒有之前根生地固的標準,反而覺得更好味。
Good Morning 上海早晨,用記憶中的味道開始美好的一天,可謂妙不可言!
2012-09-23
10 分鐘 (堂食)
足料
  • 咸甜粢飯