2013-11-11
13.10.2013近年, 素食慢慢地成為了一股潮流. 素菜, 無肉餐單等等也被很多中式或西式餐廳採用. 這天下午, 感謝公關及餐廳的安排, 讓我們可以一嚐Jack's Terrazza新推出的素菜menu. 這天不飲酒, 所以只飲雜果賓治. 這杯Fruit Punch用了橙汁, 水蜜桃汁及菠蘿汁混合而成, 甜甜酸酸的, 夠凍又醒胃, 可在這個還熱的秋天下午, 一解暑氣!雖然今天是來試試素菜, 但餐廳也為我們預備小食拼盤作前菜. 熱騰騰的炸雞翼, 外脆內嫩. 炸魷魚圈炸粉不厚, 煙煙韌韌的魷魚正好為口腔做做運動! 而棕色的意式肉腸, 質地軟淋略帶微辣, 十分惹味, 不愧為稱職的前菜!原以為素菜薄餅的顏色會很單調, 怎料它是出奇地鮮色奪目. 由紅椒, 青椒, 黃椒, 蕃茄乾及水牛芝士而組成的水牛芝士番茄乾薄餅, 芝士味和蕃茄味都是濃郁非常, 薄餅底也香脆得好像在吃餅乾似的. 不過, 可能就是芝士味和蕃茄味太濃的關係, 就蓋過了其他三種椒的味道了.牛乾菌露笋意大利飯算不上十分creamy, 汁也沒有多到水浸, 飯粒也煮到有咬口的. 可是, 牛乾菌的味道並不濃厚, 有點失望.法邊豆番茄乾松子
近年, 素食慢慢地成為了一股潮流. 素菜, 無肉餐單等等也被很多中式或西式餐廳採用. 這天下午, 感謝公關及餐廳的安排, 讓我們可以一嚐Jack's Terrazza新推出的素菜menu. 這天不飲酒, 所以只飲雜果賓治. 這杯Fruit Punch用了橙汁, 水蜜桃汁及菠蘿汁混合而成, 甜甜酸酸的, 夠凍又醒胃, 可在這個還熱的秋天下午, 一解暑氣! 雖然今天是來試試素菜, 但餐廳也為我們預備小食拼盤作前菜. 熱騰騰的 炸雞翼, 外脆內嫩. 炸魷魚圈炸粉不厚, 煙煙韌韌的魷魚正好為口腔做做運動! 而棕色的意式肉腸, 質地軟淋略帶微辣, 十分惹味, 不愧為稱職的前菜! 原以為素菜薄餅的顏色會很單調, 怎料它是出奇地鮮色奪目. 由紅椒, 青椒, 黃椒, 蕃茄乾及水牛芝士而組成的水牛芝士番茄乾薄餅, 芝士味和蕃茄味都是濃郁非常, 薄餅底也香脆得好像在吃餅乾似的. 不過, 可能就是芝士味和蕃茄味太濃的關係, 就蓋過了其他三種椒的味道了. 牛乾菌露笋意大利飯算不上十分creamy, 汁也沒有多到水浸, 飯粒也煮到有咬口的. 可是, 牛乾菌的味道並不濃厚, 有點失望. 法邊豆番茄乾松子仁香草汁扁意粉, 看到其綠油油的外表, 好像切合了vegetarian menu的主題吧. 此意粉香草味十足. 在意粉中的蕃茄乾, 雖然它的酸味頗強, 但揉合了香草汁及橄欖油, 就可中和當中的酸味, 令其容易入口. 最後的芝士蕃茄焗茄子, 也做得不錯. 茄子本身很難令它attractive, 但這裡就把它和茄醬及芝士一起焗, 立即令它加分! 我吃了好幾塊哩. 西式素菜的idea, 值得支持. 有機會可向朋友們介紹一下哩.