2016-01-17
沒有小童也沒有男仕的十二月壽星飯,選了樂農旺角店來個全女班綠色星期一,不但讓身體減輕一點負擔,同樣也是支持社會企業餐廳,一舉兩得。若是週五週末或假日,餐廳會有90分鐘限時,平日的星期一客人較少則酌情沒有這規限,真好!雖是佔了商業大廈全層,面積其實真的不大,簡單木桌椅排列得真的蠻密集,尤其像我們坐在升降機前的位置,總可跟升降機裡的人仕四目交投。每位$10的茶錢可選普洱、鐵觀音或開水,如點其他飲品則可免除茶錢,只是我們沒有額外去選,乖乖地飲熱茶好了。時令例湯($10/盅、$35/窩),怎計也是以後者較相宜,以大湯碗送來一窩霸王花雜豆湯,湯色清澈的看到所有材料。碗裡有多株已煲至軟軟的霸王花可供食用,當然還有大大件紅蘿蔔,我連碗底的眉豆、腰豆也吃掉,只餘不能吃的羅漢果殼沒有吃到。以這幾款食材煲出的素湯沒有加鹽,淡淡的味道反而啖出清甜,老餅月巴人絕對可以個人單挑這碗湯。五福臨門如大拼盤一樣,生日飯嘛!豐富一點還是較好。中間的涼拌茄子,每件茄子大大件的,吸滿包括花椒八角的醬汁,香軟入味更會爆汁。顏色最奪目的甜酸齋在盤子裡最快消失,原來我的美人們是愛吃酸齋的!橙紅顏色已不算太螢光,酸甜也不會太有醋酸
若是週五週末或假日,餐廳會有90分鐘限時,平日的星期一客人較少則酌情沒有這規限,真好!雖是佔了商業大廈全層,面積其實真的不大,簡單木桌椅排列得真的蠻密集,尤其像我們坐在升降機前的位置,總可跟升降機裡的人仕四目交投。 每位$10的茶錢可選普洱、鐵觀音或開水,如點其他飲品則可免除茶錢,只是我們沒有額外去選,乖乖地飲熱茶好了。
顏色最奪目的甜酸齋在盤子裡最快消失,原來我的美人們是愛吃酸齋的!橙紅顏色已不算太螢光,酸甜也不會太有醋酸嗆味,味道平衡得已經蠻好,最重要還是沒有太多芡汁出現,我家大人煮甜酸齋太出色,相對而言樂農的已經很不錯了。
酸青瓜酸酸的相當開胃,爽脆青瓜用作前菜是沒得輸的。
涼拌粉皮,只是如粉皮的卻不如一般的滑溜,半透明爽爽的,就是不太知道究竟是什麼??
拌芭樂最意想不到一道材料,看似如翠玉瓜的原來是芭樂(蕃石榴),那種獨特果香不是每個人也接受的。
沒有肉的蘿蔔糕以粉的比例較蘿蔔多,因而每丁方蘿蔔糕也頗為堅挺,用來炒或煎會很好;微辣XO醬帶出少許微辣,食味多點刺激;以鮮菇椰菜同炒後算得香口也可一試。
員工雖然聽覺有問題,工作也盡力做好,值得讚許!