2016-01-17 2485 瀏覽
沒有小童也沒有男仕的十二月壽星飯,選了樂農旺角店來個全女班綠色星期一,不但讓身體減輕一點負擔,同樣也是支持社會企業餐廳,一舉兩得。若是週五週末或假日,餐廳會有90分鐘限時,平日的星期一客人較少則酌情沒有這規限,真好!雖是佔了商業大廈全層,面積其實真的不大,簡單木桌椅排列得真的蠻密集,尤其像我們坐在升降機前的位置,總可跟升降機裡的人仕四目交投。每位$10的茶錢可選普洱、鐵觀音或開水,如點其他飲品則可免除茶錢,只是我們沒有額外去選,乖乖地飲熱茶好了。時令例湯($10/盅、$35/窩),怎計也是以後者較相宜,以大湯碗送來一窩霸王花雜豆湯,湯色清澈的看到所有材料。碗裡有多株已煲至軟軟的霸王花可供食用,當然還有大大件紅蘿蔔,我連碗底的眉豆、腰豆也吃掉,只餘不能吃的羅漢果殼沒有吃到。以這幾款食材煲出的素湯沒有加鹽,淡淡的味道反而啖出清甜,老餅月巴人絕對可以個人單挑這碗湯。五福臨門如大拼盤一樣,生日飯嘛!豐富一點還是較好。中間的涼拌茄子,每件茄子大大件的,吸滿包括花椒八角的醬汁,香軟入味更會爆汁。顏色最奪目的甜酸齋在盤子裡最快消失,原來我的美人們是愛吃酸齋的!橙紅顏色已不算太螢光,酸甜也不會太有醋酸

霸王花雜豆湯

五福臨門
五福臨門如大拼盤一樣,生日飯嘛!豐富一點還是較好。

顏色最奪目的甜酸齋在盤子裡最快消失,原來我的美人們是愛吃酸齋的!橙紅顏色已不算太螢光,酸甜也不會太有醋酸嗆味,味道平衡得已經蠻好,最重要還是沒有太多芡汁出現,我家大人煮甜酸齋太出色,相對而言樂農的已經很不錯了。
酸青瓜酸酸的相當開胃,爽脆青瓜用作前菜是沒得輸的。
涼拌粉皮,只是如粉皮的卻不如一般的滑溜,半透明爽爽的,就是不太知道究竟是什麼??
拌芭樂最意想不到一道材料,看似如翠玉瓜的原來是芭樂(蕃石榴),那種獨特果香不是每個人也接受的。
香煎蓮藕餅
生煎蓮藕餅不是以兩層蓮藕夾的做法,以蓮藕磨成蓉再加粟米粉漿炸成,香脆炸物有著爽口蓮藕及香甜粟米,怎會有難吃之理??
健康蒸水餃
健康蒸水餃竟如朵朵小花般精緻!水餃餡料是各式雜菌,加入少量薑末提味,本來清淡的菇菌多了一重薑味更為精彩;餃子皮薄而有彈性,好吃!
鐵板惹味卷五柳汁
鐵板惹味卷五柳汁,以為如腐皮卷的東西像紫菜卷多一點;名為五柳汁卻沒五柳菜,雖則酸甜茄汁味道也不錯,不過五柳菜的酸甜更有特色,兩者仍有著不同之處。
紫菜荔芋卷
紫菜荔芋卷,香脆腐皮卷著芋茸,芋香淡淡的芋茸夠細滑,無論食味或口感在多了紫菜也變得立體。
XO醬炒蘿蔔糕
近期店裡大推的XO醬炒蘿蔔糕小食,其實為賀年糕點作開場白。

沒有肉的蘿蔔糕以粉的比例較蘿蔔多,因而每丁方蘿蔔糕也頗為堅挺,用來炒或煎會很好;微辣XO醬帶出少許微辣,食味多點刺激;以鮮菇椰菜同炒後算得香口也可一試。
薑汁炒菜心
做法最普通的薑汁炒菜心竟是最好吃的素菜,沒花巧的炒菜炒得油潤翠綠,爽甜菜心有著薑汁味,美味!
茄子炆伊麵
壽星女點的茄子炆伊麵就像酒席的最後一道菜!份量不少的茄子菇菌椰菜大都爽口,平衡口感偏軟又炒得偏濕潤的伊麵剛好。

員工雖然聽覺有問題,工作也盡力做好,值得讚許!
健康蒸水餃
香煎蓮藕餅