2023-04-03
Bifteck踏入春季推出「Gril à Charbon dinner menu (HKD888/ pp)」,精緻演釋炭火燒烤之美,八道菜以全新創作理念糅合法日特色,選用當季最合時宜的海陸食材,打造一場別開新面的美味佳餚。先上桌的是「烤香草麵包配甜蝦及魷魚他他」及「牛肉他他配千層薯及魚子醬」,兩款賣相別緻又好吃,牛肉他他吸收了炭香精華,上層有魚子醬而下面是千層薯仔,三重口感和味道,十分開胃惹味!接下來的是北海道帶子配時令魚刺身,佐以蕃茄芥末醬汁,有提鮮的作用,帶子口感軟嫩鮮甜,沾點醬汁吃就很美味。風乾25日和牛牛舌配北海道帶子是我最喜歡的一道菜,經風乾後的和牛牛舌口感特別爽嫩,配帶子吃有海陸食材交融的感覺,綴以雞肉、鮮蜆及忌廉打造而成的綿密泡沫,有多重口感味道,層次豐富。西班牙香辣八爪魚是道開胃菜,八爪魚以炭燒方式處理,佐以蕃茄辣肉腸醬汁。「A4和牛卷配舞茸牛清湯」採用了北海道的十勝和牛,有入口即化感,當中的舞茸菇味道非常香濃,成就了一道別具風味的新創料理!主食有「鯖魚配竹筍汁」及「澳洲純血和牛配西班牙牛」這兩款選擇,個人比較推薦後者,澳洲M9和牛油脂分佈平均,牛肉的香氣很夠,是五分熟
「A4和牛卷配舞茸牛清湯」採用了北海道的十勝和牛,有入口即化感,當中的舞茸菇味道非常香濃,成就了一道別具風味的新創料理!主食有「鯖魚配竹筍汁」及「澳洲純血和牛配西班牙牛」這兩款選擇,個人比較推薦後者,澳洲M9和牛油脂分佈平均,牛肉的香氣很夠,是五分熟度,比較嫩口,而西班牙熟齡牛擁有深度牛肉風味的特性,越嚼越香,有炭燒風味。最後以賣相超討好的綠茶慕絲配玄米雪糕作結,為晚宴劃上完美的句號。