2016-05-02
如果你要度過一個悠閑的下午,那麼我向你誠意推介位於上環的一間咖啡店⋯「3rd Space」。星期六的我⋯只想找個地方坐着、閑着、嘆嘆茶、吃吃甜點、看看書。於是,決定和友人一起探訪上環的一間咖啡店「3rd Space」。我們在下午茶時份來到這咖啡店的門前。向內探看,咖啡店主要分為兩部份:右邊是室外的,有着置身於庭院一般的感覺;而左邊卻是室內的,有著一塊透明的落地玻璃。由於咖啡店坐得滿滿的,等了大約十分鐘,我們才被安排到咖啡店左邊的一個小角落坐下。翻開餐牌,差不多每款食物和飲品旁邊都有圖片作參考,文字還是手寫的,實在挺有心思!最後我們決定點一份cold pasta salad和一份伯爵茶班戟一起分享,以及各㸃一杯smoothie:我選了apple mint smoothie,而她選了blueberry yoghurt smoothie。這裡點餐是要到收銀處那邊點的。由於我們都喜歡先吃鹹點,然後再吃甜點,所以在點餐時我便請店員先上cold pasta salad和兩杯飲品,再後上伯爵茶班戟。嘩!有pasta食啦!外觀,讚!口感,讚!pasta是al dente的!此外,其他的食材也很新鮮:酸
翻開餐牌,差不多每款食物和飲品旁邊都有圖片作參考,文字還是手寫的,實在挺有心思! 最後我們決定點一份cold pasta salad和一份伯爵茶班戟一起分享,以及各㸃一杯smoothie:我選了apple mint smoothie,而她選了blueberry yoghurt smoothie。
這裡點餐是要到收銀處那邊點的。由於我們都喜歡先吃鹹點,然後再吃甜點,所以在點餐時我便請店員先上cold pasta salad和兩杯飲品,再後上伯爵茶班戟。 嘩!有pasta食啦!外觀,讚!口感,讚!pasta是al dente的!此外,其他的食材也很新鮮:酸甜的番茄仔,多汁的綠橄欖和黑橄欖⋯再加上淡淡的芝士味⋯這個cold pasta好味! 至於我杯apple mint smoothie,不得不承認我是有點失望。蘋果和薄荷的份量太少,只有淡淡的蘋果味和薄荷味。奶的份量也很少,喝下去時沒有那種飽飽的感覺。此外,對個人而言,這杯smoothie實在太甜⋯ 朋友那杯blueberry yoghurt smoothie卻好喝得多了:酸酸甜甜的藍莓和乳酪的份量剛好,建議大家點這杯。
雖然要求了班戟後上,但是還沒享受完那碟cold pasta salad,伯爵茶班戟便到了⋯⋯建議大家下次要食時先到收銀處那邊點餐。 這個伯爵茶班戟不愧是這咖啡店的鎮店之寶。它的外觀很吸引:大大的士多啤梨切片下有著三層厚厚的班戟叠在一起。我和友人都急不及待地切了一小份來試試。 咬了一口班戟,伯爵茶的香滲透了我的口腔,而它的餘味卻有伯爵茶的一㸃甘。再咬了一口沾了蜜糖的厚班戟,這次卻沒了任何餘味,而只有甜甜的伯爵茶味⋯若果你不太喜歡蜜糖的那種甜,建議你同時把那新鮮的士多啤梨切片放入口中,它會為你帶來酸甜的味道,讓你回味無窮⋯⋯
一邊享受着這美味的班戟,一邊在溫暖的陽光下看書,實在有着幸福的感覺。有機會必定再來