2012-04-06
有朋友生日,大家為她搞了個驚喜生日派對,生日蛋糕就由搞手代辦,是這兒的藍莓芝士忌廉蛋糕。朋友事前傳來這個蛋糕的圖片(如圖),大家都覺得漂亮,於是這這樣決定了。根據 Italian Tomato 的官網所示,這款蛋糕只有 mini cake 一款大小,不過看來都有 6"大 的了,可分約 6-8 件的。為何叫「芝士忌廉」蛋糕呢?原來這個蛋糕上面的忌廉是以法國芝士所製成的,吃下去的感覺好像比一般的奶油忌廉輕盈點,也不太甜膩(我懷疑那個芝士是 fromage frais,一種用來製造甜品的淡味新鮮芝士,質感近似 yogurt),卻又不失軟滑。蛋糕表面淺紫色一顆顆的是藍莓味的忌廉,中間就有許多新鮮原顆藍莓。噢,上面還有片金箔的呢,感覺加倍貴氣。蛋糕底是海綿蛋糕,兩層之間再夾一層忌廉,也相當鬆軟。最緊要是主角開心啦!
最緊要是主角開心啦!
題外話/補充資料:
以前也曾路過此店,就是一般百貨公司專櫃的格局,服務、衛生等不能評分,故以上各項全給中立的三分。