2009-05-24 8 瀏覽
.正宗日本菜, 晚餐可以說是沒有上限的, 在openrice見到這店的好評如潮, 一直想來試一下. 要吃好的但又想經濟一點的話, 選擇吃午餐便最好不過了!計劃了這個星期四的半休要來這裡為他慶祝生日. 以為是平日下午而且這店遠離高級寫字樓區, 所以沒有訂位. 怎知1點過後來到也已全場滿座了! 其實附近也有幾家食評不錯的日本料理, 但因為想一了心願, 決定等! 等了約15分鐘終於有位了!午餐menu有很多選擇. 左頁的是sushi set, sashimi set, chirashi sushi等的生食. 右頁是多款不同的便當熟食. 我們2人點了1)自 選sushi set (8件sushi + 1件卷物).因為不想お任せ會給我不喜歡的甜旦or 腐皮, 所以點了自選的。我選了多款不同的魚, 另外還有海胆和甘蝦. 因為我很怕吃日本的漬物, 所以卷物就點了吞拿魚卷.>>除了toro同平目魚之外, 其餘的魚是什麼名堂我並不清楚. 但每件魚都非常新鮮甜美. 海胆軍艦是我的至愛. 鋪在飯上面的海胆份量不少呢!! 好好味呀! 我看過menu,這海胆壽司散叫要
要吃好的但又想經濟一點的話, 選擇吃午餐便最好不過了!

計劃了這個星期四的半休要來這裡為他慶祝生日.

右頁是多款不同的便當熟食.

我們2人點了:

(1)自 選sushi set (8件sushi + 1件卷物).
所以卷物就點了吞拿魚卷.

我看過menu,這海胆壽司散叫要$55 一件, 其他的也是逐件計的. 所以lunch set真的很抵啊!

(2) 照燒銀鱈魚定食.
>> 這個魚也不錯. 照燒汁甜甜的, 點在日本米上吃, 很好味.

兩個set都附有蒸旦, 味噌湯, 雪糕/咖啡.

>>我們選了紅豆&檸檬雪糕. 個人較喜愛紅豆, 因為紅豆很大粒呢~~
檸檬就酸酸地, 很清新. 不會令人飽上加飽.

雖然這次點的兩個set都不錯, 但我總覺以這樣的價錢, 吃壽司和魚生會抵一點呢!
如果吃定食的話, 在其他店可能以更便宜的價錢便吃到呢.

總括而言, 食物, 環境和服務都不錯. 會再encore的!!
2009-05-21
慶祝紀念