2018-09-07
自從大學畢業投身職場,匆忙無奈的生活讓人又想起了學生時期的精彩美好的日子。於是便邀約了許久不見的大學同學,齊聚於黃埔新天地知名的中菜館----名館,來聯繫聯繫同窗之誼。入座後看著餐牌上的眾多菜式,我們端詳討論許久,最後選定了和麻醬雞絲粉皮、鮮肉一口小籠包、鮮蝦野菜春捲、金銀蒜蒸娃娃菜、私房黃金球泡飯、蜂蜜柚子蝦球這幾道餐點。再各自點上自製有機燈膽豆漿、檸檬薏米水、海南金桔蜜柚茶等飲品。首先上菜的是和麻醬雞絲粉皮,香氣濃郁的麻醬香搭配 鮮嫩雞絲肉、Q彈粉皮加上黃瓜片的清爽,爽口不油膩,滿口香氣好滋味。鮮肉一口小籠包也是美味料理,皮薄肉餡鮮甜多汁,沾醬吃也是不錯的搭配。鮮蝦野菜春捲,春捲皮炸的酥脆,鮮蝦野菜的清甜,當它捲再一起一口咬下,那外酥內軟的口感層次太誘人了。金銀蒜蒸娃娃菜,看似清淡,但調味適當。清甜脆口的娃娃菜搭上香味四溢蒜蓉組合很不錯。私房黃金球泡飯,這招牌份量多,米飯經過塑型成圓球狀,表皮烤至金黃放置於蔬菜湯中,食用時須將黃金球搗碎與湯拌勻,實像粥品一樣,香滑軟嫩的口感,健康好吃亦好玩。蜂蜜柚子蝦球,鮮嫩的蝦肉裹上酥炸麵衣這一軟一酥的口感在嘴中不斷翻騰,融合蜂蜜柚子的酸甜碰撞出
入座後看著餐牌上的眾多菜式,我們端詳討論許久,最後選定了和麻醬雞絲粉皮、鮮肉一口小籠包、鮮蝦野菜春捲、金銀蒜蒸娃娃菜、私房黃金球泡飯、蜂蜜柚子蝦球這幾道餐點。再各自點上自製有機燈膽豆漿、檸檬薏米水、海南金桔蜜柚茶等飲品。首先上菜的是和麻醬雞絲粉皮,香氣濃郁的麻醬香搭配 鮮嫩雞絲肉、Q彈粉皮加上黃瓜片的清爽,爽口不油膩,滿口香氣好滋味。鮮肉一口小籠包也是美味料理,皮薄肉餡鮮甜多汁,沾醬吃也是不錯的搭配。鮮蝦野菜春捲,春捲皮炸的酥脆,鮮蝦野菜的清甜,當它捲再一起一口咬下,那外酥內軟的口感層次太誘人了。金銀蒜蒸娃娃菜,看似清淡,但調味適當。清甜脆口的娃娃菜搭上香味四溢蒜蓉組合很不錯。私房黃金球泡飯,這招牌份量多,米飯經過塑型成圓球狀,表皮烤至金黃放置於蔬菜湯中,食用時須將黃金球搗碎與湯拌勻,實像粥品一樣,香滑軟嫩的口感,健康好吃亦好玩。蜂蜜柚子蝦球,鮮嫩的蝦肉裹上酥炸麵衣這一軟一酥的口感在嘴中不斷翻騰,融合蜂蜜柚子的酸甜碰撞出了好滋味。邊吃邊聊口渴便順口喝著
香濃好喝的自製有機豆漿、酸酸甜甜的檸檬薏米水、海南金桔蜜柚茶同學也都很喜歡,這些飲品盛裝在燈膽造型杯中增加了一份趣味挺不錯的。已上完菜,我們也滿足口腹之慾,就在飲盡冰涼的飲品後,大家互道晚安依依不捨的道別。