2020-09-12
在銅鑼灣上班,最近發現「Tapa Room」竟然搬到這裡,難得疫情緩和,當然要過黎Chill Chill佢。「Tapa Room」都會為客人量體溫和提供消毒酒精,衛生意識很高。店舖設計以霓虹燈為概念,門口亮起的霓虹燈招牌非常矚目,非常有格調和有氣氛!餐廳內裡裝修以木為主調,相對沉實,與門面做成反差。而餐廳面積很大,空間感充足,可以邊食野邊欣賞bar tender調酒。而餐廳主打西班牙tapas和雞尾酒。薄切炙燒吞拿魚腩吞拿魚腩賣相很吸引,薄切炙燒的吞拿魚腩鮮味十足,口感軟腍煙靭,軟滑稔身。沙律菜配上橄欖油和醋,味道酸酸甜甜,好開胃。西班牙黑毛豬肉丸伴烤甜椒醬 這個也是十分出色的西班牙小菜,外皮似炸過一樣很脆,口感不是彈牙,反而是軟棉滑溜,裡面的芝士和西班牙黑毛豬味道十分之濃郁,吃完意猶未盡。鵝肝比堅尼三文治 三文治烘得香脆,食落香口,裡面夾着一層薄薄的鵝肝醬,散發陣陣鹹香,份量控制得好,不會覺得好膩,十分驚喜。檸汁白酒煮蜆 蜆加上白酒和檸汁非常惹味,蜆的肉都偏少,不算太肥美。烤煎慢煮西班牙黑毛豬鞍架 配些厘醋燒汁伴炸薯粒 西班牙黑毛豬經烤煎慢煮過後散發香濃肉香,肉質帶點爽,有彈性和啖啖
薄切炙燒吞拿魚腩
西班牙黑毛豬肉丸伴烤甜椒醬
鵝肝比堅尼三文治
檸汁白酒煮蜆
蜆加上白酒和檸汁非常惹味,蜆的肉都偏少,不算太肥美。
烤煎慢煮西班牙黑毛豬鞍架 配些厘醋燒汁伴炸薯粒
西班牙黑毛豬經烤煎慢煮過後散發香濃肉香,肉質帶點爽,有彈性和啖啖肉汁,一點都不會嚡口,慢煮的黑毛豬肉質是特別嫩滑。而伴碟的炸薯粒亦非常惹味,絕不失色。
來得這裡當然會飲返少少酒,
White Sangria
這杯西班牙水果酒,由白酒加切片水果調製,入口清甜,不錯。
Tanqueray Specials
都易入口,好清新好fresh,涼透心的感覺。
很開心銅鑼灣新開這間「Tapa Room」,放工輕鬆chill一下都不需要去很遠,在這裡食西班牙小食,飲cocktail,Chill Chill佢。