2020-12-06 308 瀏覽
因為知道line friends store最後一日營業了,所以來到了觀塘。在Openrice搜尋附近有什麼好食,看到這間餐廳叫“高興”,覺得名字改得好好,未吃就令人很開心,所以就預先利用Openrice App book了這間餐廳。 隱藏在工廠大廈裡面,找到了這間不太顯眼的餐廳。入到餐廳,裝修風格是現代與懷舊的結合,有懷舊理髮廳裝飾、鐵閘、高興大押招牌,也有不同吊燈、音樂圖案壁畫、笑哈哈公仔,而我最喜歡:Happiness Depends Upon Ourselves 這字句,高興其實就在乎自己的想法。 食物方面點了這些: 1. 英式炸魚拼粗薯條 $48 (評分:9.5/10)本身打算叫一個小食,想不到上枱時發覺這份量很大,大到可以媲美一道主菜。薯條很香脆、很熱,一定是即炸的,上面灑上了一些香草,又香又美味。炸魚柳很大塊,也很香脆,魚肉很滑不腥,很好味,以小食價錢可以吃到美味主食,很抵食~ 2. 美國頂級肉眼扒意粉 $158 (評分:7.5/10)上枱時很吸睛,因為牛扒很大塊,而且熱騰騰的噴著煙,香氣撲鼻~ 但吃下去,卻有點失望,我選了5成熟,但切下去眼看好像接近有7成熟,咬下去有點

食物方面點了這些:
1. 英式炸魚拼粗薯條 $48 (評分:9.5/10)
英式炸魚拼粗薯條

2. 美國頂級肉眼扒意粉 $158 (評分:7.5/10)
上枱時很吸睛,因為牛扒很大塊,而且熱騰騰的噴著煙,香氣撲鼻~ 但吃下去,卻有點失望,我選了5成熟,但切下去眼看好像接近有7成熟,咬下去有點韌,很難咬開。牛肉其實也很有牛味,煎得很香,黑椒汁也很好味,我想不是煮的技巧問題,而是牛扒不是太靚。
美國頂級肉眼扒意粉

3. 蜜桃冰茶 $15 (評分:8/10)
甜度適中,很香蜜桃味,解渴很好~
蜜桃冰茶

4. 檸檬忌廉楓糖pancake $50 (評分:7.5/10)
不是空氣pancake而是傳統pancake,所以很厚實很重蛋味。有一片檸檬在pancake中央一起煎,說真吃下去感覺很酸,要加多一點楓糖去中和一下,如果想體驗一下酸甜交融的味覺,確實是很特別的體驗呢~ 我覺得這味道幾好,很創新,不過我還是喜歡甜一點的味道。
檸檬忌廉楓糖pancake

另外這間餐廳約8:45pm就last order了,眼見如果在這時間後來,沒有預先book枱的,餐廳都不接受walk in,所以記得預先book枱啊~ 餐廳也很準時10pm關門,所以吃到約9點多的時候,職員都很禮貌地提醒我們餐廳將要關門呢~

另外我很喜歡Menu第一頁上說什麼是高興,高興是和喜歡的人在舒適的空間享受美味和時刻,不正就是在此刻嗎?

2020-11-27
5 分鐘 (堂食)
英式炸魚拼粗薯條
蜜桃冰茶