2011-04-04
約了前上司在這裏見面。因為他晚上要參與母校的校友會的晚宴,而地點恰好就是在天后,於是我們便先在這裏聊聊天。 我對這裏非常有印象,是因為這裏環境很舒適,給人的感覺很輕鬆很悠閒,他們會放些輕音樂,而室內也洋溢著田園氣息,咖啡香飄揚,很適合下班後的聊天。而室內也有一台鋼琴,我曾在那裏彈,雖然,很多人都以為那只是一台擺設。 我到了這裏旳時候已是六點,他已經來了,咖啡亦已喝了一半。這天人比較多,很擠,而且也比較嘈吵。 我點了熱Mocha,上來的時候我感到很驚喜,那個杯子是全黑色的,厚厚的杯身加上了墊杯碟,仿雲石般的質地,有點粗糙,卻又有佷天然很模素的感覺。再喝一口,咖啡的感覺稍有點弱,可可力才是重點,而兩者的比例於我來說卻是恰到好處,更難得的是沒有一般mocha太甜的味道,能夠和朋友在飯前喝一杯,在這樣的環境裏簡直無以上之。