2017-08-23
如果想约朋友happy hour,价钱合理又坐得舒服,太古坊的Frites 就值得推介喇。這裹的坐位寛倘,氣氛輕松但不嘈吵,顧客大多都是附近寫字樓的上班一族,而且价錢都十分合理,Happy Hour仲買一送一,想收工後鬆一鬆,是不錯的選擇。而對我來説,它的食物質素是我多次光顧的重要原因。一般來説,酒吧附帶提供的食物通常都是一般,但這裏平常也提供晚餐,因此食物的水準大都可以保持。Waitress説這裏的fruit beer有些特色,便点了个coconut beer來試試,啤酒帶有淡淡的椰香甜味椰,口感很好,酒杯更用椰殼來做,果然好有特色,个人便十分欣赏。先前在這裏食過,知道它的食物份量較大,兩人便簡單點了個1kg 的Provencale mussel pots,另外各自加了個前菜,一个是Tuna Quinoise salad,另一个是Prawn cocktail。前菜先來,prawn cocktail的大蝦都算大及爽口,沙律味道亦清新,但不算很特出,而相比之下,Tuna Quinoise salad則較為出色,材料當中有吞拿魚、牛油果、青瓜、洋蔥等,這幾樣味道很夾,而且材料切得較粗,很有
前菜先來,prawn cocktail的大蝦都算大及爽口,沙律味道亦清新,但不算很特出,而相比之下,Tuna Quinoise salad則較為出色,材料當中有吞拿魚、牛油果、青瓜、洋蔥等,這幾樣味道很夾,而且材料切得較粗,很有口感,加上美味的醬汁,及火箭菜的獨特香味,令整個沙律都生色不少,加在撘配的爐煎多士上吃,更錦上添花。而主菜Provencale mussel pots的碟頭很足,初來時見到碟頭那麼大都怕食唔唒,但啲mussel確實很鮮味,只可惜size就細一些,但配上地中海式湯汁,都十分好味,最後兩人都將整煲青口處理掉。