2019-03-01
今日同朋友去左間隐世的日本料理店, 餐庁位於西环水街不太起眼的位置,但那裡寕静舒服。與一般日式餐廳差不多,由廚師發板OMAKASA,適合我呢種有選擇困難的人, 以OMAKASA來講價錢親民,廚師親自為我們棒上三款前菜,還細心介紹每款食物的名稱,進食次序味道及視感刺身師傅按刺身味道的濃淡分別上菜廣島生蠔我選擇生食,生蠔體型飽滿,充滿海水味,味到無法形容,非常滿足特別一提蘿蔔沙律採用日本大根,切成薄薄一大片,晶瑩剔透,估不到蘿蔔爽甜多汁,配上木鱼絲,中式炸蒜及略稀釋的芝麻醬,不但平衡了蘿蔔的辛辣,吃起來更清新,正好 refreshed 了我們的口腔及味蕾,可見師傅在设计菜式的心思主菜燒木漿鱼一夜干師傅用特別做法较為繁複,保持鱼質雪白鲜嫰,味道不錯甜品自家制提子冧酒芝士蛋糕神州小店充满對飲食的熱诚和廚師對食材的執著,加上非常親民的價格,值得親身過來試探.今日菜式每位 HK$600
刺身
師傅按刺身味道的濃淡分別上菜
廣島生蠔
特別一提蘿蔔沙律
可見師傅在设计菜式的心思
主菜
燒木漿鱼一夜干
師傅用特別做法较為繁複,保持鱼質雪白鲜嫰,味道不錯
甜品
自家制提子冧酒芝士蛋糕