繼續分享一下健康食記. 是日黑雨, 採排取消, 回家前先吃點東西. 其實數天前才吃過這裡的餃子米粉, 只是$20 又包豆漿, 夠經濟, 難怪廣受街坊歡迎.~ 兩年前已開始光顧此店, 第一次吃其招牌的即炸雞翼又大又juicy, 另外又出售多款特色餃子, 包括香菜豬肉餃, 蕃茄牛肉餃, 魚肉餃, 青椒雞肉餃, 而雲吞亦有兩種, 分別是全蝦及鮮蝦雲吞 (後者餐牌上注明是少肉). 愛吃餃子如我, 單看已非常吸引. 先說回上次吃的"菜莆沙葛豬肉餃子米粉". 餃子大大隻, 因為不是北方的厚皮類, 而是比接近廣東雲吞皮, 故外表看來皺皺的. 滑是滑了, 不過入口有點黏咀, 個人認為絕對可以做得更好. (如: 美味餃子的餃皮) . 餡料沙葛與豬肉比例 約4 :6. 前者切得幼細, 但包得不太結實, 有點鬆散. 沙葛咬落仍是shok shok 聲, 碎豬肉不太肥, 兩者合起來味道清淡. 米粉份量頗多, 麵身爽口, 即使浸了一陣子都沒有發漲跡象. 由於湯底較清, 見枱上有辣油, 無意中添了一小匙在湯中,原來這個辣油香得來很惹味, 不是一味死辣, 令整碗米粉生色不少. 昨天目標是全蝦雲吞. 只售

繼續分享一下健康食記.

兩年前已開始光顧此店, 第一次吃其招牌的即炸雞又大又juicy, 另外又出售多款特色餃子, 包括香菜豬肉餃, 蕃茄牛肉餃, 魚肉餃, 青椒雞肉餃, 而雲吞亦有兩種, 分別是全蝦及鮮蝦雲吞 (後者餐牌上注明是少肉). 愛吃餃子如我, 單看已非常吸引.

昨天目標是全蝦雲吞. 只售 $18 / 8粒 , 十分抵吃. 還記得月前營養師了解我的飲食習慣時, 我說最愛就是餃子/雲吞類, 她卻提醒我, 雲吞內隱藏不少肥豬肉, 脂肪甚高, 要吃的話吃全蝦就可以, 蛋白質豐富, 又低脂云云....當時我想: 雲吞裡沒有豬肉比較難找吧 ?! 想不到會在這裡找到, 既然說是全蝦, 又即管試試.
每粒雲吞不算小, 亦沒有兵兵球一樣大, 咬開後只見大件淡橙紅的蝦肉, 結實, 彈牙且爽口, 果真一點豬肉都沒有呢.
8粒雲吞, + $5 有油菜一大碟(當然是全走) 吃得飽足又健康!

臨走前見老闆不停地包餃子, 很新鮮似的 ~ 最後買下生全蝦 / 蝦肉雲吞各半打 (共 $26) 回家給家人試試.

熱量參考:
全蝦雲吞8 隻: 約300 KCAL
通菜全走: 約50 KCAL
10 款特色餃子
全部經濟抵食
菜莆沙葛餃
爽口沙葛
$18 全蝦雲吞
睇?! 又大又爽, 零豬肉添加~
2010-07-28
10 款特色餃子
全部經濟抵食
菜莆沙葛餃
爽口沙葛
$18 全蝦雲吞
睇?! 又大又爽, 零豬肉添加~
  • 全蝦雲吞