日本菜,總是百吃不厭的。刺身壽司、串燒、爐端燒、拉麵、烏冬、奄列飯... 要數日本菜的話又何只這麼小篇幅呢?是次要說的是秀殿,Kitchen Hidden,一個相信會越來越受歡迎的地方,然後就不再 "hidden" (當然知道這是日文拼音啦,just making fun of it)來到時8時,剛好有人取消訂座,我倆就可以順利入座bar枱。店子座位不多,大約就十餘個,其中六個是bar枱位,吃奄列飯的地方有吧枱,真的很有日本小店的風貌(記得日本的餐廳大部分都有吧枱,方便男人們先happy hour!)店內職員就只有三位,都說日本和accent可愛的英文。女大廚大部分時間都躲在廚房工作,樓面就由老闆和小店員打理。Beef Cheek Stew已賣光了,沒緣嘗試店方用三十小時炮製的牛面肉。Instead,我們要了客Homemade Cheese Hamburg (芝士漢堡)。以芝士蓋在自家製的漢堡扒上,芝士已呈半溶狀態,絕對能吸引芝士迷如我倆的食慾。漢堡肉混入了不少洋蔥,多了一層口感,減低了肥膩感。牛肉味都算香濃,扒也做得夠鬆軟,肉汁做得不錯,加了茄汁,所以帶一點酸味,但配上有薯粒的薯蓉就
日本菜,總是百吃不厭的。

像在另一個年代

漢堡肉混入了不少洋蔥,多了一層口感,減低了肥膩感。牛肉味都算香濃,扒也做得夠鬆軟,肉汁做得不錯,加了茄汁,所以帶一點酸味,但配上有薯粒的薯蓉就很吸引。

少不了的是奄列飯,也要了伴肉汁。
一大塊金黃色的奄列放在茄汁炒飯上,賣相很可愛。相比用蛋包著飯,小妹更喜歡這種做法,因為當切開蛋,蛋汁流到在飯上,拌著吃更有一番滋味!
sorry, this photo doesnt do the egg justice..
炒飯帶有少許肉粒,微酸很濕潤,小妹倒覺得與蛋汁很匹配,可能跟我喜歡吃”軟”飯有關
。蛋本身調味不多,所以要用肉汁伴著吃就剛好,一客飯的份量也不少,吃下吃下都撐了!

For some odd reason,小妹一直心思思想要一杯酒,最後還是要了杯Gin Lime(雖然明顯跟奄列飯不配)。老實說這裡的drink menu比food menu更豐富,日式小店的風格也很適合朋友們飯後繼續吹水~小妹相信在不久的將來,當這店紅起來,香港會有更多奄列飯的後起之秀!

2012-07-25
像在另一個年代