2010-07-10
因為工作的關係,人經常往外跑,這天和同事一同外出見客,為了方便客戶,時間定在下午2:30,在九龍區的公司趕到銅鑼灣的話,時間有點急促,於是我們決定先和客戶見面,再吃午餐,結果吃午餐時已經下午3:30,就變成下午茶。我想吃新記很久,上次吃已經忘了什麼時候,我嚷著要去吃車仔麵,同事很好,一口就答應啊~我來解釋一下為何要說成high tea,新記的價位在**車仔麵店中必定是高檔的一間,收費一點都不可親,餸菜每款收七元,七元一個餸菜耶~好貴!!!算下來一個麵要三十多元?而且還需另點飲料。其他的店每個餸菜都只是五元,有些例如大腸頭、牛拍葉等等,可能才會收六至七元。這樣的一家店,每到用餐時間,食客川流不息,要找個座位也難,那究竟有什麼過人之處呢? 答應就在招牌中道出了,秘制香辣醬..單看豐富的配料顏色深啡的已經知道,定是鹵得非常入味。雞翼尖都鹵成黑色了。秘制香辣醬,不知內裡有什麼材料...哈哈,應該沒可能會知道吧! 每張枱都放置有點菜紙,有什麼選擇一目了然。清晰地列明是否點辣,自己點唷!我們到達時間人客較少,而且下午2:30-5:30還有車仔麵下午茶套餐供應,三個餸的HK$32,四個餸的HK$40
我們到達時間人客較少,而且下午2:30-5:30還有車仔麵下午茶套餐供應,三個餸的HK$32,四個餸的HK$40,而且包括飲品。點套餐很化算,因為單點麵也要收七元啊!
來飲品解解渴,我倆都熱得快要溶掉了,喝一口休息一會。
先來的是我點的麵,內容有豬紅(豬血)、雞翼尖、魚蛋,都是黑色系列的配料。不知是否下午茶套餐的關係,我覺得份量減少了。
點了加辣,湯加了一些香辣醬,只少少的份量,辣味可不是開玩笑。
豬紅又是一絕,內裡都是陳厚的鹵水味道,充滿彈性。
黑色的雞翼尖敢吃嗎? 實情是鹵汁不客氣地注滿雞翼尖內,裡裡外外都是黑色的,鹵汁騷入骨頭,以往雞翼尖這種賣不起價錢的食材,經過秘制後竟變成魅力非凡,食客必點項目。
咖喱魚蛋其實沒有很特別,只是我想吃罷了,雖然不是我最喜歡那種,味道及口感都不俗。
同事點的麵(牛孖根、腐皮卷、牛柏葉)。
我發現了一款漏網之魚,是牛孖根,煮得很軟入味到極,膠質都分解出來,質感滑溜之餘,還有QQ的嚼勁,一不小心就會乘你不為意滑入喉嚨,超級好吃,令我難以抗拒,後來我加點了。
腐皮卷相比之下有點失色,都只怪對手太強吧!
牛拍葉也沒有煮得死實,雖然本身味道沒有靈魂,但伴著辣汁加上爽脆的口感勝了一仗。
加了香辣醬,整碗麵提昇不少,清湯變成味道很有層次,先嚐到香甜,接著舌尖開始發燙,辛辣感覺急速上升,辣味保持好一段時間,越吃越過癮。
我們吃飽充了身體電池,又住半山跑,繼續我們的行程。好熱....
想看更多? 歡迎到我的blog