2016-04-17 3677 瀏覽
黑白之間的格調,機緣巧合之下撞上了這家樓上咖啡店。不說也不知道,原來這家小店已經有八年歷史,好像是2008就開業了。聽說之前有搬過,那我又不清楚了,那年的我還是個小學生……  十多層的高處,透光度高,加上以白色為主的裝潢,十分寫意。看到店內一個放滿書籍的櫃子,這些都是可以拿來閱讀的。若果當日再早一點去到,日光充沛之餘又霸到個窗邊靚位的話,大概會窩在這不肯離去。  先吃過正餐,為了甜品飲品而來,剛好遇上我的愛--Apple Crumble $36。熱呼呼,剛好暖一暖落雨吹風之後微冷的身子。蘋果金寶表面的不是常見的單由麵粉焗成的餅碎粒,而是金黃誘人的燕麥脆粒。入面不只有焗過的那份焦香,還有點點燕麥纖維嚼感。並非像平常一像的粉感麵團,更帶點燕麥香,頓時生色不少。  內裏是滿滿的蘋果粒,沒有過多泛濫的果醬,有的就是蘋果自然清香酸甜。暖熱可口,果味酸意亦去掉上一餐積存下來的一份油膩。伴著香脆又富咬口的金寶層,不算常見的配搭,意外的美味盡在不言中。
Apple Crumble
下午茶