2016-09-12
Hokahoka對我來說有特別意義, 他見証了我近幾年在職場上的歲月, 每次來吃都跟工作有點關連, 第一次隨當時的公司來是忘年會的二次會,。然後轉工作後因公司就在附近, 所以可經常到這吃午餐。到這次是跟要離職的同事晚餐, 每次來都有不同滋味。記得首次來光顧覺得像在日本的居酒屋, 不知是因為有日本人在的關係,來招呼的店員都會說日語, 很利害。這次因沒有訂座, 只可坐到吧枱位置, 正中我下懷, 喜歡剛處理好的料理立刻可放到面前的感覺, 好像特別新鮮。坐下來後店員先給每人一個前菜, 有蟹肉, 蟹子跟菠菜的冷盤, 很開胃。 同事愛喝酒, 生啤當然要配上串燒才爽。可惜這雞肉串($28/1串)並不出色, 在日本吃到的都是小小一串, 會把雞肉跟軟骨刴碎再混合, 但這裡的很大一串, 又沒吃到軟骨, 反而吃到應雞胸肉的筋, 咬不斷只好吐出來。還有是沒有付上生的鵪鶉蛋, 我們猜是因為怕多細菌吧。還好味道跟醬汁也不錯, 只是燒得皮不夠脆, 整體只屬一般。今天跟雞有仇, 再來點了炸雞, 雞肉又是超大的一塊, 是平時吃的2倍大少, 這樣做是為迎合香港愛抵食夾大件的心態嗎? 還好這樣大的一塊雞炸得剛好, 不會過熟
當晚很快客滿, 最初只有2人在外場, 及後才多1人加入, 看見真的有點忙亂, 但服務也沒有怠慢, 雖然我認不出店員是否舊員工, 但有個起來有點像老闆, 可能這裡已跟我第1次來時的老闆不一樣了, 但食物質素也能保持, 短時間內會再去吃的!