2010-08-28 3 瀏覽
遠在大西北的元朗,西餐廳有越來越多的趨勢,但質素當然不及市區的好,暫時吃過最好的一間,就是我中學同學B兄家人開設的Oyster Plus.其他西餐廳呢?硬是欠缺一點異國風情,籠統一點,就是很港式,就算是法國佬煮法國菜,一樣煮出不知是什麼出來.近日在富達廣場新添一位成員,它的名字是"Homey Cafe".餐廳面積不大,長型皮梳化,加上高檯高凳,感覺似一間酒館,多過一間餐廳.菜式方面是以美國菜為主.所有菜式已寫上店內的黑版上面.一聽到美國菜,不外乎也是那些東西.沒錯,小食是炸薯條,墨西哥粟米片,主菜也是牛扒,燒肋骨之類,同時亦有漢堡包,熱狗等供應.生啤方面,只有"好加頓",如想喝Boddington,只得罐裝.見女友近日沒甚胃口,便為她點一客凱撒沙律,用木碗上,份量十足,只賣三十多塊錢.沙律菜新鮮爽脆,充滿水份.而醬汁酸甜有致,十分之開胃.另一道頭盤是牛肝菌忌廉湯,賣相是用咖啡杯上,與咖啡沒有兩樣.面頭的泡打得細滑,牛肝菌味道濃香,但是有點點淡,可能鹽下得不夠.湯本身的質感不偏不倚,入口香滑.聽聞此店的Homemade crab cake做得不錯,賣五十多塊錢,一客有三件,每一件蟹餅上面

聽聞此店的Homemade crab cake做得不錯,賣五十多塊錢,一客有三件,每一件蟹餅上面,也舖上混合了酸甜醬汁的火箭菜.蟹餅煎得外面香脆,內餡的蟹肉份量足,啖啖蟹肉絲,至於蟹餅上的火箭菜,因為加了酸甜的醬汁,有助減低蟹餅的熱氣.兩者之間取得平衡,很有智慧的配對.

意粉有三款,最後我選了車厘茄海鮮意粉,見其色水不算深,但我覺得味道剛好,車厘茄鮮甜多汁,海鮮方面有蜆肉,魷魚,蝦肉等等,用料新鮮,蜆肉爽甜沒有沙,蝦肉的感覺同蜆肉一樣,魷魚同樣地味鮮爽口,假若用上雪藏貨,便好像咬橡筋了.不過要彈個麵條,有點過稔,賣$68一客的海鮮意粉,有此水準也是交足功課.

見隔離檯的漢堡包,份量頗大,捨難取易之下,便要熱狗,香腸要牛仔肉腸.很多時出外吃熱狗,上檯時已包含所有配料在內,而Homey就是熱狗同配料分開上,即是酸瓜,酸菜,青椒粒,與熱狗分開,自己想加什麼?想加幾多?完全自主.另外茄汁同芥辣也是自己加,小弟吃熱狗可不加茄汁,但不可沒芥辣.當然用上英國的Colman就最好.......熱狗包剛好焗起,拿上手熱辣辣,而且軟綿綿,牛仔腸比較爽身,入口更有彈性,反過來的肉味個性不強,當加上酸菜,酸瓜之後,即刻胃口大開,本來吃罷意粉之後已飽的我,也將手上的半隻熱狗吃清光.

如果一心想來吃甜品,那就會大失所望,因為一道甜品的菜式也沒有.也算是異數.

女友說身處餐廳內,感覺很"蘇豪",價錢只是元朗價錢,兩個人吃了以上東西,總共二百三十多,去祖凡尼也是差不多價錢,食物味道不錯,肚皮又滿足,如果繼續保持的話,可望成為元朗區之中,最有人氣的西餐廳.
不欺場的凱撒沙律
蟹餅