2009-10-01
本來是要去 Spuntini 的,但經過 Stefano,是新餐廳呢,又見 set lunch 價錢不貴 ($58 起),就先試這家吧!現在已經很少在沒有上 openrice 做 research 的情況下去試新餐廳了。餐廳賣的是 Homemade Italian American Cuisine,我就認為是港式西餐了。Set Lunch 有六個選擇,都是跟是日沙律或餐湯,主菜,及咖啡或茶。 餐飲:先來的是餐飲,有點本末倒置,但因為天氣實在太熱,甫坐下有凍飲也是好的。要了凍檸茶跟凍咖啡。給的糖漿份量很少,兩杯凍飲才給這小小的一瓶,再添加後也不夠,但已經不好意思再要了。 忌廉粟米湯:然後是餐湯,可以選忌廉粟米湯或羅宋湯 (仲唔係港式?)。要了忌廉粟米湯,味道像罐頭湯,但也算煮得「杰」身。 煙肉蘑菇意大利粉(餐$58):餐牌上寫的是 Speghetti Carbonara,連 Speghetti 都拼錯,又要加蘑菇,心想一定正宗極有限。意大利粉一來,一看已經知道是白汁意大利粉了,一點也不像 Carbonara。還好我也不討厭港式白汁意粉,加上有我喜歡的洋蔥「吊」味,份量也大得驚人 (是其他
煙肉蘑菇意大利粉(餐$58):餐牌上寫的是 Speghetti Carbonara,連 Speghetti 都拼錯,又要加蘑菇,心想一定正宗極有限。意大利粉一來,一看已經知道是白汁意大利粉了,一點也不像 Carbonara。還好我也不討厭港式白汁意粉,加上有我喜歡的洋蔥「吊」味,份量也大得驚人 (是其他義大利餐廳的兩倍!),算是抵食。
香煎石班魚(餐$68):第一份主菜吃到一半才來第二份主菜 (我們是唯一的客人呢...),香煎石班魚可配飯,意粉,或薯菜 (又一港式例子)。看樣子比意大利粉吸引得多!煎魚及烤配菜都極油膩。石班柳肉質不夠軟滑,但煎得很香口,只是略嫌太鹹。薯菜有炸薯角、烤茄子、烤三椒、蘿蔔球,非常豐富。值得一讚的是薯菜中的炸薯角。炸得極為香脆,真的是即叫即炸 (因為沒有其他客人?),由配角「升呢」為今日的主角。
餐廳就在馬路側,透過玻璃窗可以看到街外的「風景」-在炎熱的天氣下看著街外的工人搬運材料和收垃圾,也慶幸自己可以躲在冷氣室內。可惜餐廳的椅子很硬,坐得極不舒服,只好食完就離開了。
其實我是不介意吃港式西餐的,但因為餐廳寫明是賣 Homemade Italian American Cuisine,所以有點被騙的感覺。不過,餐廳的食物和價錢定位跟舊的 La Bons Cafe 相似,味道是略勝一籌的,總比只是心太軟做得好的 La Bons 高一班吧。
不收加一服務價,是日消費 $126。