2016-05-14 445 瀏覽
早前山頂蠟像館推出優惠,身分證包涵某些字母或數字,可享門票優惠。星期天打算趁著優惠期的最後一天,到山頂逛逛。豈料山頂纜車總站的人龍打了幾個蛇餅,即打退堂鼓,退而求其次到西環逛逛。走著走著,走過Noodies,門前寫著自家製湯底,新鮮無味精。剛好想吃點輕食,來一碗麵吧。Noodies 供應的是進化版、新派的車仔麵。自選湯底、麵底、還有餸料,選擇種類非常多,而且創新少見,如泡菜湯、昆布麵、手撕雞等等。選擇太多的話,可以參考預配的麵款,或寫在黑板上的是日精選。泡菜湯底五色菜肉丸、八爪魚餅昆布麵昆布麵是筆者第一次見呢!雖然+$20有點貴,但還是心思思想試試。昆布味撲鼻而來,感覺健康;昆布麵條偏幼,如粉絲般粗幼,質地略軟但仍然彈牙,值得一讚!泡菜湯底味道不足,吃落就像清湯加了數塊泡菜,相比之下昆布味更加突出。五色菜肉丸及八爪魚餅屬正常水平,爽口彈牙。人氣之選 - 叻沙、馬拉手工麵、手撕雞、芝士、帆立具有選擇困難的朋友,點了貼在牆上的"人氣之選"。叻沙湯底味道香濃,味道只有微辣,愛辣的朋友看來有點失望,還有很重的椰香味。芝士猜想已經融於湯底,但芝士味不太突出。手工麵十分幼身,質地非常軟身,卻又不會

泡菜湯底五色菜肉丸、八爪魚餅昆布麵
人氣之選 - 叻沙、馬拉手工麵、手撕雞、芝士、帆立具
有選擇困難的朋友,點了貼在牆上的"人氣之選"。叻沙湯底味道香濃,味道只有微辣,愛辣的朋友看來有點失望,還有很重的椰香味。芝士猜想已經融於湯底,但芝士味不太突出。手工麵十分幼身,質地非常軟身,卻又不會糊口。手絲雞肉質爽口,小小的一塊而於咀嚼;帆立具是急凍的,煮得適中,有咬口。
Noodies 的食物不太突出,但給人新鮮感及Homemade 的感覺。筆者十分喜愛其難得的天然,沒有味精。
2016-05-08
  • 昆布麵