2012-12-04
平常中午來銅鑼灣假日酒店的HIPOT,總是會去中午才間出來的 HITEA食茶餐。對上一同我們的阿頭來 HITEA,她進來前一早已被熱烘烘的火鍋吸引了。說明了,下一次公司齊人一起食飯的中午,反正只是$48,我們一於一人一鍋。而這一日,人齊,大家的夢想也就實現了。$48,是任食,在銅鑼灣區飲食,以這一個價錢,仲要是任食作招徠,食物質素已經變成次等的問題。便宜便是硬道理這一句說話,又成立了。一人一鍋,是 HIPOT 標榜的飲食體驗,標準的湯底,是淡淡的豬骨湯,要別的味道? 就自行去醬料架,尋找自己喜愛的湯膏,有蕃茄、濃豬骨、麻辣、仲有沙爹,看似沒什麼但實際上是要乜有乜。 中午,收得你$48就不要期望有海鮮生蠔鮑魚等等的珍貴食材。而且牛肉,豚肉都是限量供應。牛、豬肉片,一人限一份,亦只有兩、三片咁多多。質素可不算是差勁,肉肥美香口,而且十分新鮮,沒有絲毫的雪水味。 其他的食物,就自己出去自助的食物吧夾。許多是都是蔬菜素食的選擇,腐皮,冰豆腐,兩種豆製品都是非常之有味。
另外有味及極新鮮的仲有不同種類的菇類食品,菇類食品十分之搶手,看見店員忙著把新鮮的菇類食品拆袋,證明了菇類的流動量大,自然是新鮮。灼熟,白菇的甜味,更加是入心入喉。
後來同事拿來了一盤魚肉,是一盤雜魚骨,是一些三文魚邊,帶著骨的肥肉之類的東西。我是一個怕骨的人,所以我並不太喜歡商類型的魚肉,而且一看就知道這是切魚生時剩下的帶骨肉,店方利用這一個中午的平價時段把其清理掉,實在是聰明。
食物雖不是非常優質,但勝在平,$48元任食任飲,又唔收加一,便宜便是硬道理....我們不能不滿足,吃哂所有野之後,我們得出的一個字的結論,就是《爽》。