2013-08-10 94 瀏覽
某日家中停水,無法舉炊,人剛好在中環,乘機去了從未在晚市光顧的 VeggieSF。說穿了我其實忽然想吃她的素漢堡。時間尚早(我很早吃晚飯的)臨時來到又沒有訂位,居然給我「執死雞」吃到了。這裡的裝修大賣上世紀五十年代美國風情 (SF 不就是三藩市嘛),所以裡面彷如時光倒流,幾十年前的舊電話舊玩具都有 (當中有些還可以買回家!)。不過這裡無論是食物和客路都很多元化,不是只有美式的。當然這裡是中環,又是素食餐廳,外籍人士固然不少,顧客也不是全是女生,好像這天有一行十多人的香港人,男女老少都有地來吃生日飯的。雖然我很想吃晚市限定的菜色,但既然是為 veggie burger 而來,一於就吃幾年沒吃過的 I Am Fabulous ($128) 吧。這款漢堡從當年只有紅菜頭一款口味,進化到有三個「變種」,今次便吃了有菠蘿和 portobello mushroom 那款。店員叫我加 $20 加塊大豆素扒,平生最怕這類素肉類東西,盡量都避之則吉,所以還是忠於原味好了。擺盤靚靚,除了漢堡包之外,配菜還有沙律和薯條和烤南瓜條。小心地把漢堡包切開,麵包是烤得脆脆的,裡面當然有主角大烤菇 portobell

擺盤靚靚,除了漢堡包之外,配菜還有沙律和薯條和烤南瓜條。
小心地把漢堡包切開,麵包是烤得脆脆的,裡面當然有主角大烤菇 portobello burger,此物是素漢堡的常客,因為無論其質感和食味都很有「肉地」,又多汁,實在好吃,只是配上同樣多汁的菠蘿,吃起上來有些狼狽。另外的配料有苜蓿芽菜和蕃茄等等,所以都算是一個健康的漢堡來的。雖然漢堡本身不是很大個,但是吃掉那些薯條和南瓜之後,都會很飽的了。
轉成套餐 (加 $56) 還有飲品和甜品,這是椰子雪葩,冰凍得來又有椰漿的濃滑。
豆奶 cappuccino 附上的糖包是公平貿易產品,雖然我喝咖啡不下糖,但也感受到店家的誠意。

剛才說過這裡除了美式的食物之外,還有其他的亞洲素菜菜色,例如早前吃過的這道 Oakland Breeze ($98),便是越式撈檬伴炸豆腐及串燒。其像真度挺高 - 尤其是那個串燒 - 是炸素蝦來的;而檬粉味道也是不錯的。
唯一要抱怨的是此店使用預製素肉的比率偏高,個人偏好味道天然、食材最好是有機或本地出產的,因此暫時來說再訪的理由還是那個 burger。