2015-06-01
何謂東南亞? 其實是由21個國家組成,當中包括星加坡、馬來西亞、印度、越南和泰國等等。共通之處是都在亞熱帶地區,天氣雖熱,但愛辣的程度絕不少於天氣寒冷的地區。由美國來港的Fatty Crab - 名稱來自擁有肥美的蟹產地- 馬來西亞。或許會懷疑為什麼會有咖喱?如果你去過馬來西亞的話,便會發現有不同種族,包括剛才所說的東南亞人,因此馬來西亞的菜式較為濃味,亦更多元化。Anime Star $120shochu, sparkling wine, passion fruit, cinnamon vanilla sugar, fresh limeOysters新鮮的生蠔,配上旁邊的乾葱、洋蔥、辣醬和辣汁,別有另一番風味。Laab Moo Scotch Egg $100蘇格蘭蛋的外面被碎豬肉包著半熟蛋。豬肉帶有淡淡的辣味,加上蛋的香和滑嫩,口中感受兩者的融合,暫時是我食過之中,最好食的!Veggie Buns $60/pc 早前一直紅爆的刈包,真的完全未試過。中間的是炸蔬菜餅,看起來好像很油膩,想不到菜是如此容易的咬開,只因常吃到的炸菜是完全咬不斷,而包亦是軟腍。用手拿起來,沒有醬汁會掉下來的煩
Anime Star $120
Oysters
Laab Moo Scotch Egg
[必食推介] 早前一直紅爆的刈包,真的完全未試過。中間的是炸蔬菜餅,看起來好像很油膩,想不到菜是如此容易的咬開,只因常吃到的炸菜是完全咬不斷,而包亦是軟腍。用手拿起來,沒有醬汁會掉下來的煩惱,對於女生來說,實在是太方便!
Veggie Buns $60/pc
[必食推介] 西瓜和豬腩肉,配搭新鮮,亦是意外的驚喜。把豬腩肉煎得熟透,外面非常脆口,油份亦不多,而豬腩肉亦層次分明,肥膏和肉的部分都能清晰可見。肥膏的油份被西瓜的清甜帶走,反而口中有淡淡的西瓜酸甜味,毫不猶豫的吃掉整塊!
Crispy Pork with Watermelon Pickle
[必食推介] 咖喱配上煙鴨胸、泰國茄子、菠蘿。紅咖喱較香,比起一般咖喱要為稠,油份較少,加上鴨胸軟腍,送飯一流!
Smoked Duck Curry
通菜以馬拉盞辣椒醬炒,惹味非常,那種辣味直奔喉嚨,辣度實在不容忽視。很特別的是會有白飯一碗在旁,很覺得自己在吃中餐的感覺~
Kang Kong
[必食推介] Medium Rare的牛隔膜肉,表面煎得香口,肉汁封鎖得不錯,連牛肉末端的部分都沒有過熟。煙靭而帶有濃郁的牛味,完全加上不用醬汁。
Hanger Steak
[全晚焦點] 等了又等,終於等到了蟹!原隻蟹煮熟側放在咖喱之上,非常肥味的雪白蟹肉,分到一隻蟹腳已經是啖啖肉,滑嫩的蟹肉入口即溶,正!
Chili Crab (視乎當日的海鮮價)
Please leave a Fatty Tip (笑~)
題外話/補充資料:
留意 - 由於門面在裝修中,所以入口在士丹頓街~