2013-03-11
放工後到屯門市廣場晚飯,今天決定一試這家近月新開張的拉麵店。地方不算大,但裝修簇新,整潔舒適。餐牌相片大幅,十分清晰,設計值得一讚。食物選擇主要是拉麵,亦有少量卷物、串燒和小食。我點了豬軟骨拼叉燒拉麵($78)(豬骨湯底)及一碟日式炒野菜($48)。過了10分鐘,炒野菜送來了,它顏色豐富,蒸汽令鋪在表面的木魚不停扭動,十分吸引。蔬菜主要有芽菜、椰菜、紅蘿蔔絲和南瓜。蔬菜炒得腍身但仍然維持爽口,煮得恰到好處。此外,菜汁鮮甜清新,廚師炒的時候亦沒有放太多油,不會太油膩。再過了5分鐘,拉麵到了! 湯底奶黃色,煮得濃郁。先試一口濃湯,嘩! 它充滿豬骨的味道,十分甜美,清甜而不帶半點鹹味,湯的表面亦幾乎沒有油份。再試拉麵,質感軟身彈牙,麵條爽口嫰滑。有三塊叉燒,肥膏不多,肉質軟腍,肉紋條理分明,咬下去能感受到它的肉汁。豬軟骨有一件,質地同樣軟身,入口易咀嚼,豬肉味香濃,但略嫌肥膏偏多,而沒有軟骨組織。材料還有半隻溏心蛋,蛋黃呈半生熟狀態,晶瑩剔透,把蛋放在湯匙上輕輕一動,蛋黃似一團啫喱在震動。蛋黃入口滑溜,半生熟的程度控制得很好,它不會似生雞蛋般有醒味,又不會太熟透呈膠狀。我對整餐晚飯感滿意,應
地方不算大,但裝修簇新,整潔舒適。
我對整餐晚飯感滿意,應該會重臨,期待下次試其他款式的食物。