2014-06-09
最近灣仔區多了很多新餐廳,與友人相約一行五人試新開的Opera House. 看雜誌介紹,此餐廳在皇后大道東,地鋪連一樓,佔地五千平方呎。大廚亦是老闆的Alberto Alboreggia,顧客包括約旦皇后、鞏俐、成龍、AC米蘭球員等,似乎頗具賣點。樓下是酒吧,樓上是用餐區,頗寬敞,裝修亦雅緻。先來的麵包暖暖的,質素一般而已。頭盤點了Platter,一次過可品嚐幾款小食,有三文魚、蝦、八瓜魚、橄欖等,水準平均,不算太突出。Pizza強調是經36小時發酵,而且是拿坡里大廚泡製,果然有水準,餅底正宗意大利口味,下次來也會再吃。海鮮意粉吃了一點點,意粉不夠Al dente,海鮮也不夠鮮味。Mushroom risotto 非常好味,一上桌已香氣樸鼻,飯是正宗的硬度,是近來吃過最好吃的!甜品的chocolate mousse,外脆加流心朱古力餡,可惜雪糕味不太夾。是次未有點主菜,見鄰桌的也頗吸引。此店已有吸引我回頭的pizza, risotto和甜品,具備了一間成功餐廳令你會再光顧的誘因。平時試新餐廳,十次有八次不想再回頭的。另值得一提的是用餐期間,大廚頻頻過來問我們食物可好,感覺親切,臨走時
樓下是酒吧,樓上是用餐區,頗寬敞,裝修亦雅緻。
先來的麵包暖暖的,質素一般而已。
另值得一提的是用餐期間,大廚頻頻過來問我們食物可好,感覺親切,臨走時還和我們逐一握手,我也俏俏告訴他,I'll be back!