轉眼間回到香港,闊別兩個多月後再次堂食,竟然成為旅程的延續為了牛牛,偕友挑戰近來大獲好評,主打韓式烤肉的JJJ Korean Steakhouse & Bar甫進店時沒有傳來烤肉油煙味,加上全店裝潢都是扒房的感覺,仲以為去錯隔離餐前由Coconut送上一點熱帶風情,具冧酒底的甜順蜜味加少少雲尼拿不過既為韓式餐廳,如果有些韓風調酒,例如加馬格利或清酒之類,也許更富自家特色清爽前菜有JJJ House Salad,蓮藕脆片令層次變得豐富,並帶蒜香點綴,酸得開胃刺激其後有肉質軟嫩無韌筋的Beef Tartare,上桌即飄來隱約的白松露油香氣即席刨上鹹濃巴馬臣芝士,再加入蛋黃拌勻,入口更是順滑香潤主角登場,泡菜、生蒜等各式菜包肉配料隨行;均切分成相約大小,方便控制烤肉時間店員先以1++ Korean Hanwoo Tenderloin示範鹽烤方法,灑上鹽花後落板炙烤翻面後再加鹽調味,烤至合心熟度後上桌,並著我們在享用前靜置一分鐘,讓肉扒鎖住肉汁韓牛烤至表面微脆,肉質緊緻腍彈,本味明顯但脂肪不多,吃起來沒有半分膩意入座時路經店家的牛肉熟成櫃,提醒了我們要一試其乾式熟成出品USDA Prime B
轉眼間回到香港,闊別兩個多月後再次堂食,竟然成為旅程的延續
即席刨上鹹濃巴馬臣芝士,再加入蛋黃拌勻,入口更是順滑香潤
入座時路經店家的牛肉熟成櫃,提醒了我們要一試其乾式熟成出品
USDA Prime Beef 45 Days Dry Aged Ribeye肉味相當濃郁,而Hanger Tender也是軟腍有加
最後的USDA Prime Beef Galbi醃至充分入味,比熟悉的韓式烤肉甜味輕手些少,香腍帶彈性
除了簡單直接鹽烤,店家亦推薦佐Kaviari Caviar以鮮提味或鮮刨黑松露增香
以前聽過位於首爾江南區的Woo Tender就有如此奢華的Fusion食法,這次終得一嘗
迎來熱氣騰騰的Beef Rice,即場拌入晶瑩剔透的牛骨髓,賦予其豐盈脂香
飯底加入牛肉湯炒製,未會濕淋,保持粒粒分明而充滿嚼勁,有少許飯焦,而調味偏淡
覆於飯面的燒西冷粒雖瘦,但肉味頗突出,並有大量蔥蒜坐陣添香,但要趁熱食以免見膩
飯後即是嘗甜時間,想不到在此重遇多年不見的Egg Bread 계란빵
加入煙肉及芝士,微鹹中帶點香甜,鬆軟有彈性;調整為貝殼蛋糕的大小,吃罷不至飽滯
至於Ginseng Ice Cream來得細滑奶潤,人蔘甘香不苦又柔和,並藉脆脆增添層次,很易入口