2016-12-02 176 瀏覽
與友人火鍋過後,自然要找一點甜品,填補一下所謂「第二個胃」。記得上次在旺角吃飯後也來過這裡——JOYFUL,今晚也是選了這裡,作為我們飯後甜品的聚腳點。餐牌與上次來的時候一樣,不過店家也推出了幾道供應期有限的甜點。當中最吸引我的,是這道獲米芝蓮嘉許的甜點——綠茶心太軟。這剛剛出爐的綠茶心太軟甜品充滿朱古力和綠茶的香氣,絕對惹人垂涎,使人精神一振。心太軟焗出來感覺很燙,切下去抹茶醬緩緩流出的時候特別興奮,可見糕餅廚師精準掌握溫度及烘焙的時間。流心的朱古力和綠茶放入口立刻暖入心,朱古力平衡了綠茶的甘澀,令成品清甜帶回甘味,是相當不錯的一道飯後甜品。另外,友人點了的朱古力香蕉拿破崙甜品也都不錯。拿破崙的酥脆度是整個甜品的關鍵。一試之下,果然沒令人失望。那三層酥皮十分鬆脆,夾層中的吉士打醬亦甜度適中,非常幼滑。在眾多甜品的食材中,朱古力和香蕉永遠都是一對好拍檔。夾於酥皮及吉士打內的香蕉剛熟,再淋上少量的朱古力醬,豐富了整個拿破崙的口感及味道。吃完一頓豐富的晚餐後再吃著我的至愛拿破崙,為一天忙碌的生活劃上了一個JOYFUL的句號!下次要再來試試這裡有名的燒菠蘿雪芭!

綠茶心太軟
朱古力香蕉拿破崙
朱古力香蕉拿破崙
2016-11-23
15 分鐘 (外賣自取)