2021-07-25 242 瀏覽
長洲的人氣炸雞店在港島區開了新舖,今晚特意來「食雞」。高街被西邊街分為兩邊,餐廳位於的那一邊很少食肆因此比較靜,而另一邊的高街則餐廳較多,晚上都會比較熱鬧。炎炎夏日內進涼爽的餐廳汗很快就乾了。餐廳裝修簡約,坐下以後店員送上餐牌,之後的落單、取餐和還回餐盤都是以半自助形式進行。看過餐牌後既想食她們的招牌炸雞,又想食烤雞,所以我們二人決定點炸雞烤雞各一,大家混著食。WoW Fried Chicken Set滋味脆雞套餐($66),套餐包括兩件雞、薯條、罐裝飲品,配有基本的醬汁。薯條剛剛炸起熱辣辣,不太夠薯味,放一會更脆,而茄汁味道偏酸,減低薯條的膩感。另一款醬汁是很像gravy的煙燻燒烤醬,沾薯條就不太適合了。每款套餐有雞上下脾各一,我食烤雞上脾和炸雞下脾。每一件雞都不算大件,雞味不濃,但無論是烤雞還是炸雞的肉質都很滑。烤雞的皮很薄,咬開就會見到裡面嫩滑的雞肉,剛做起裡面熱得冒煙很燙手而雞皮位置餐廳用了少許香草去調味,能夠突出並帶出雞肉的軟滑,味道不錯有西式的感覺,個人認為香草再落多一點也可接受炸雞應該是令食客到來的原因,卻令我有點失望。炸雞的外皮不算很厚,但雞皮的味道不太好,有些油溢味,
長洲的人氣炸雞店在港島區開了新舖,今晚特意來「食雞」。

滋味脆雞套餐

炸雞應該是令食客到來的原因,卻令我有點失望。炸雞的外皮不算很厚,但雞皮的味道不太好,有些油溢味,脆但不香,吃著吃著會感到膩;裡面的雞肉都是滑的,但相比起烤雞的味道,炸雞明顯地遜色了。

原味烤雞套餐

WoW Roast Chicken Set原味烤雞套餐($68),加$5由薯條轉蘑菇飯。網上見到其他食客推介蘑菇飯,果然不錯。程褐色的蘑菇醬汁味道非常濃郁,食得出是以蘑菇打成蓉去做的醬,裡面也加入了一片片的蘑菇,所以吃起來是雙重的蘑菇感覺;同時醬汁都食到重忌廉味,令蘑菇醬更滑,只是會比較膩。另外圖中綠綠的那個醬汁是莞茜檸檬醬,是有淡淡的莞茜味,餘韻有點檸檬味,感覺清新幾特別。我沒有特別喜歡或者討厭莞茜,但我覺得這個醬汁的可接受程度比較高,不會有強烈的味道,而是一個清新的醬汁,配搭不同的食物都不錯;倘若你對莞茜沒有特別的感覺,不妨試試,或許會有新體會呢

位於西營盤站高街,餐廳附近環境舒服寧靜,行過一點就有不同的西餐廳以及有氣氛的酒吧,在附近約會、敘舊,或者食完晚餐再有下場都感覺不錯。WoW Lab是同區來說價錢比較相宜的一員,學生還可享額外的優惠呢。餐廳環境簡潔乾淨,光猛型格,只是座位沒有椅背,不允許坐得太耐。有一點我幾喜歡的,就是餐廳裏面提供了鋅盤給客人食雞前後洗洗手,又會提供質料好的膠手套予客人使用,不必怕手套太薄、容易滲油的問題,十分甜心
是連鎖店需要學習的地方。食物質素都可以的,特別是烤雞、莞茜檸檬醬和自家製蘑菇飯,後者幾特別,但炸雞則要扣點分數,說是招牌但令人失望了
餐廳的硬件和食物設計都感覺有認真經營的心,倘若食物再進一步改善就更好,在附近也可以來試試