太久没有Girls’ Gathering了 刚从土耳其风尘仆仆的回来 就忍不住想要和姐妹们相聚 叽叽喳喳一起热闹的场景真的很快乐 相约了周五晚上Party 但临时又觉得好想吃甜品呢 不如先来一顿午餐吧 哈哈 因为晚餐吃甜品会太有罪恶感 中午吃多了还可以用下半日来消耗掉 说到惊艳的甜品:洲际的巨型Chocolate Fondant, 文华的Krug on the moon, 都似艺术作品般吸引人的眼球 而这次JW的朱古力炸弹 也在Waiting List里好久 今日前来一解馋胃服务:用很不标准的广东话学着订位 亲切的问候和回应 一点都没有让我觉得为难 很高兴的订好了座位 开始想象 这顿以甜品为主食的午餐 会是怎样的有趣 环境:入场 是曲线状的Bar Area 晚上来的时候 也可以喝两杯 好似洲际和文华 都是如此的设计 不过相对于前两者的设计 JW的长曲线形Bar区 会显得宽阔些 让望向里边的视觉 都会有延展性 落座后 发现正对着的 是落地窗的景色 虽然没有特别的靓丽外景 但中午的采光很好 对着大气的落地景观吃饭 心情也会舒畅很多好友最近忌口 海鲜和牛肉吃不得 于是我们就点了餐牌上大厨精选
说到惊艳的甜品洲际的巨型Chocolate Fondant, 文华的Krug on the moon, 都似艺术作品般吸引人的眼球 而这次JW的朱古力炸弹 也在Waiting List里好久 今日前来一解馋胃

曲线的Bar Area
对着右边明亮大方的落地窗

好友最近忌口 海鲜和牛肉吃不得 于是我们就点了餐牌上大厨精选菜式里 唯一的一款猪肉主菜 而前菜则是清爽的沙拉 当然另一个重点就是甜品巨作:朱古力炸弹
面包
一入座就摆上桌的
面包 面包棒小小硬身 口感香脆 内里夹杂着些许橄榄叶 配酱是相当滑口的黄油 和自制的番茄蘸酱 前者香滑而入口即化 后者用番茄碎泥配橄榄油调和 色泽亮丽而微微湿润 搭配面包干干的质感 非常好吃

笑语之间 前菜也美美的上场
前菜 番茄沙拉
Heirloom tomato salad, avocado, red onion, aged balsamic 野生番茄沙律配牛油果红洋葱 意大利黑醋 $110
吃多了薄切片番茄和大块的水牛芝士 JW改造了模样小巧的番茄块 配上椭圆状的水牛芝士 让大盘子的前菜在外形平添了一份可爱 好入口又整齐美观 围了一圈的番茄块 下面铺地的是新鲜的火箭菜 中间摆着半颗鹌鹑蛋 铺着去核的牛油果肉 配上底层微微的意大利醋 微微蛋香 而又不丢失牛油果一贯的口味绵滑 清新而细腻

主菜驾到啦:
主菜 Suckling Pig
Signature Suckling pig, warm mango and mixed greens 脆皮乳猪配暖芒果 红酒汁和沙律菜 $310
一上场 好友就半张着嘴巴笑 好…..(想不出形容词)
我答到:好….性感是不是?
她立刻大笑不止:是啊 看上去好诱人的猪腿啊
我说:这只猪肯定生前常坐GYM 腿部线条保持的很好 做成菜都这么性感

侍应听着我们的对话 笑着帮忙切分猪腿 看他落刀的样子 皮脆而薄薄的 肉质也很嫩很好切分 分开来 热气从肉腿里腾腾冒出 相当诱人

小小试一口 表皮脆卜卜 而内里肉质软韧 嫩滑不松散 不会有边缘部位烤到过硬的现象 另外伴碟的红酒汁也淡而不失鲜美 不会抢走猪肉本身的香味 再送一粒芒果肉 滑口而清香 恰到好处的减轻了肉的小小油腻 虽然扒房主打菜应该是牛扒 而且多样招牌菜里 也只有一道是与猪肉有关 可这唯一的一份猪肉作品一点也不逊色 实在是上佳而不失水准的高作

最期待的甜品 满心期待的等来了主角
甜品:朱古力炸弹
Chocolate Bomb 朱古力炸弹 $165 侍应小心的点起引线 提醒说会燃的很快 要抓紧机会拍清楚照 于是点燃的瞬间光花绽放 小小的紧张加兴奋 我站在桌旁 换着角度拍摄 乐得不得了
甜品:切开的朱古力炸弹
火辣引爆后 其实朱古力炸弹不会爆炸的 在侍应的建议下 我们切开了厚身的朱古力外壳 稍一用力 朱古力壳就分裂成平整的两半 欧 原来里面另有乾坤 是小巧的心太软! 冰涼的雲尼拿雪糕慵懒的卧倒在蛋糕上 給朱古力心太软增添不少風情 用叉子小小切开心太软 少许的朱古力熔浆溢出 加上顶上微微滑开的云呢拿雪糕 好似冰雪和火山的碰撞 热情四溢 配上铺底的曲奇碎碎 口感丰富相当精彩 甜腻却舍不得停口 吃完蛋糕还可以慢慢的把朱古力圆壳偏偏解决 饱足到不得了!

一顿”劲爆” 的早午餐 短短的两个小时 我们把一周未见的各类信息 高效率的交流了一番 旅途的愉快和疲惫 找工作的经验分享 还有女孩子之间少不了的八卦故事 想到明天又要再见面啦 快乐的周末即将来临 期待期待 晚安 各位
2012-05-03
曲线的Bar Area
对着右边明亮大方的落地窗
前菜 番茄沙拉
主菜 Suckling Pig
甜品:朱古力炸弹
甜品:切开的朱古力炸弹
面包
  • Suckling Pig,Chocolate bomb