2013-03-14 40 瀏覽
多得CEO搞局,上週六首次與相識多年的食友一同開心勁K! 當日我們更由1點到8點任唱,我已經遲大到三點多才到,但已唱到超級盡興兼肚餓,早到食友更加不用說,肚子早就打鼓了! K後大家自然相約一起擦餐勁,在CEO的提議下當晚一行5人來了尖咀Mira Mall新開的Assaggio Trattoria Italiana。  我也真是大鄉里,當晚才是首次踏足Mira Mall,原來它不在美麗華商場,而在The Mira酒店樓上呢;裝修方面行型且高格調路線,而Assaggio也貫徹了商場風格,裝修簡約前衛,令人十分舒服。   CEO致電餐廳時,得知晚上8:15pm大檯已滿,我們只能就坐bar檯。但來到現場發覺其實店內的四人位十分寬敞闊落,鬆動坐得下5個人(其實是6個)有餘;侍者見到我的壯況,也馬上樂意馬上更改座位,還說可以在訂位時講明特別情況,服務值得一讚的。   大家的肚子早已咕咕怪叫,所以麵包籃一上檯即時很搶手! 事實上,新鮮又熱暖的麵包的確美味,點上油醋更加開胃,當中我們更特別要求添加香脆的薄片,真是令人吃個不停! 見到店內在做田螺菜式推廣,就點了一份意大利田螺雲吞配蔬菜汁($158);可

見到店內在做田螺菜式推廣,就點了一份
意大利田螺雲吞配蔬菜汁($158);可能我太餓吃得較急,講真不太細味到田螺的肉質及鮮甜,不過那雲吞軟熟度不錯,蔬菜汁亦醒胃,大家分著吃,作為開胃菜也挺好。

另一款pasta是
傳統特色肉碎芝士千層麵($130),成品的芝士層頗為豐富,又焗得夠香,中間的肉醬更是澎湃不已,加上軟熟滑溜的千層寬麵,以及清新醒胃的蕃茄醬,頗得人愛的1

不過此店最令人難忘的,還是要數其又香又有口感的Pizza。Pizza用低架上檯,有特色之餘,也令餐檯可放置更多的食物,大家吃得方便。

我們先點了一款
四式芝士($150),一吃之下Fortina, gorgonzola, taleggio同parmesan等多重芝士口味交融,非常香口美味,雖是素食但比食肉更加美妙滿足,水準奇高令人回味無窮!
有感pizza水準超班,大家馬上加點一份
蓄茄、水牛芝士、巴馬火腿、火箭菜pizza ($170)。這款成品也相當不俗,味道也值75分以上,然而一定要比較的話還是四式芝士較美味難忘呢。

我地還點了一份肉類的
烤豬排($170),成品香氣撲鼻,色水極其對辦,果然吃來肉味亦確實不俗,但如可再肥美鬆化一點,就會更加完美了! 題外話,自從我以健康為由不客氣吃掉一隻車厘茄後,大家就超退讓,同心把另一粒也讓給我.. 在此真多謝大家心意!

來到甜品環節,除了三色雪葩拌意大利餐酒無福消受,其他款式全部都掃吧! 首先是
蘋果蛋糕配肉桂雪糕($60);那蛋糕比想像中濕潤甜美好吃,面層的雪糕亦夠大球,不過肉桂也濃的,如果換上雲尼拿味會更合我口味呢!

又有
自製意式芝士蛋糕即Tiramisu($60),成品質感濕潤輕滑,屬於媽媽喜愛的類型,不同那mascarpone可以再濃一點囉!
其實云云甜品中,味道較突出是
意式榛子甜品配咖啡啫哩($80),貞實它的口味與Tiramisu也頗近似,咖啡酒香還更加突出吸引,不過也因此我不敢多吃了。
這裡還有$35球的
自選雪糕或雪葩,我們原先揀了青蘋果桔梗味,但上檯來時只得青蘋果味,而且果味也不太像真,其實不點也不是損失。

總的來講覺得這頓咸食比甜品出色,尤其那香脆熱暖的Pizza,幾隻餓狼都說下次再唱完K再來吃也制呀! 今餐埋單$1,114;另外HSBC本有9折,但這優惠由今星期才開始,如大家要來幫襯就要醒目帶卡了!
2013-03-09
  • 傳統特色肉碎芝士千層麵. 四式芝士pizza