2019-04-10 683 瀏覽
正如標題,這間甘饕正是甘飯館的 2.0 版本。相信喜歡食燒鵝的朋友,對「鏞記」絕對不會陌生。而「甘牌燒鵝」與這家甘饕 (甘飯館2.0) 都是源出中環鏞記,分別由第三代傳人甘崇轅及甘崇軒主理。跟甘飯館有點不同,甘饕是燒味專門店。店內光線明亮,地方整潔,有座位約三十個。雖然飯店外觀看來像茶餐廳,但感覺上侍應的招呼都比一般茶記親切有禮。餐廳有一個後門通往洗手間,但不要被後門這個詞語嚇怕,它與一般的後門有所不同,其實在門後盡是一片綠草如茵 (當然不會是真草啦),這顯然是老闆在店舖裝修上所花的心思。食物方面,當晚我與老公點了乳豬燒鵝瀨粉、义燒燒鵝飯及前菜和例湯。這家燒鵝上碟時會在燒鵝上淋醬汁 (個人覺得味道像稀釋了的麻醬),對於希望吃到較香脆燒鵝皮的朋友可要求分汁用蘸醬汁的方式食這個燒鵝既可食到甘饕的特色又可咬到香脆的鵝皮!真心覺得自己是天才另外值得推介的就是乳豬,精髓是乳豬皮 - 豬油、肉汁再加上質感像薯片般鬆脆,真的不得了不會死硬死乾。至於那個前菜青瓜亦非常出色,青瓜爽脆入味,感覺不錯,你看我吃了大半才記得拍照就知道!

乳豬燒鵝瀨粉
2019-04-04