2015-08-11 1072 瀏覽
最近看到Instagram上瘋上了一家位於觀塘的韓式小Cafe。主要售賣吐司系列,流心蛋又有,溶芝士又有,外加棉花糖吐司。友人先發現這新食點,加上有一個提供優惠價換購餐點的手機App介紹。趁暑假流流長,平日下午人少少就拉著我去了。  原來是我之前去看中醫的那棟大廈,樓下就是新建商業大廈的樣子,門面不錯。到達後才發現是有如手信店的地方,一看之下不就很像跟旅行團,最尾回程前那站嗎?售的不單有韓國食物及化妝品,也有衣服之類的東西。  另一邊就是我們是次的目的地,擺放著有如小童身形大小的熊大。有玩開Line就一定會知這是什麼,不過像我一樣沒有用Line的大概都不陌生了。友人頓時心花怒放,不斷跟熊大合照,總覺得如果熊大是活生生的就必定給她一個無奈表情。水牛芝士蜜糖意大利軟包 $35  想像之外的以膠碟盛上,感覺有點像開派對聚會的感覺,不過個人主張用瓷碟。無視膠碟的話賣相不俗,芝士軟包對半斜切疊起,灑澆果仁片、糖粉及蜜糖 好處在於可以看到中間的芝士層,不過好快會凍至凝結就沒有牽絲的盛況了。因為友人拍照太過用心,拿上手時已經只剩暖感,好在芝士未有完全結住。用到的水牛芝士其實就是我們說的Mozzare
水牛芝士蜜糖意大利軟包
水牛芝士蜜糖意大利軟包 $35
  想像之外的以膠碟盛上,感覺有點像開派對聚會的感覺,不過個人主張用瓷碟。無視膠碟的話賣相不俗,芝士軟包對半斜切疊起,灑澆果仁片、糖粉及蜜糖 好處在於可以看到中間的芝士層,不過好快會凍至凝結就沒有牽絲的盛況了。因為友人拍照太過用心,拿上手時已經只剩暖感,好在芝士未有完全結住。用到的水牛芝士其實就是我們說的Mozzarella,即是那牽絲強勁的一款。芝味香濃,奶香郁厚而鹹味不重,不會過份哽喉難嚥。麵包香軟鬆綿,烤過後那香氣淡淡的,還是芝士味突出得多。那點點果仁片及糖粉帶來少許甜香嚼感,不過只是稍微點綴而已。沾著點點香滑甜美的蜜糖同食,平衡芝士的微微鹹香。吃下去鹹甜交加又夠溫和,膩滯感大減之餘,順口怡人。
芝士蛋多士
芝士蛋多士 $18
  雖然是簡簡單單的做法,材料也不是什麼矜貴高價的配搭。但是要知道在香港有很多平平無奇的Gimmick野都叫價不合理時,廿蚊樓下一份有多難得?賣相有點參差,因為用到芝士片,一片不夠覆的時候就填填充充那般。友人先從中直切,蛋漿順勢狂湧而出,當然要抓緊良機影相啦。芝士呈微溶狀態,入口細膩軟滑如芝士漿的質感。跟芝士之下的半熟嫩蛋相像,那滑身蛋白及流心蛋黃香味意外地濃。片裝車打鹹香味較重,但蛋味仍沒有被芝士味蓋過,加上點點香草更清香。多士不脆是意料中事,幸好不至於濕爛程度,還是完整的麵包。
芝士泡菜吞拿魚三文治
芝士泡菜吞拿魚三文治 $22
  店家的新出品,加入了泡菜就能一秒變韓風了吧?烘烤過後麵包上的間間焦意十分吸引,灑上的香草更添香氣及色彩。又是對半斜切再疊起,芝士半溶的要奪包而出,帶著點點亮澤愈加迷人。泡菜吞拿魚餡不只是中間的一點點濫竽充數,吃下去就知道滿滿的份量足料得很。聽聞泡菜是從韓國運回的,不過老實說酸辣味太淡薄,正面點說就是非常平易近人。吞拿魚感覺就是平日經常吃到的罐頭版,比吞拿魚治優勝的就是沒那麼膩。要一提的是芝士還是帶鹹味重,這樣吃來稍為超越了作為重點的泡菜本味。喜歡之處大概要數那帶烤過焦香的脆口麵包,不會濕淋這點讓其膩感降低。
紫薯拿鐵
紫薯拿鐵(熱) $26
  又是近來的紫薯風,友人真的會每一家有紫薯飲品的都去試,除了CityU Canteen的紫薯汁lol。夏日炎炎,不少人都愛喝凍飲,加$3就可以轉凍了。友人點的凍版深色一些,我沒有嚐到,但她說底下會有少少薯蓉。而我這杯色水淡而均勻,但就沒有那叫人心動的紫薯蓉。紫薯香氣清雅淡緻,以牛奶沖泡後細滑順口,沒有粉粉的感覺。可是甜度過高,本來只喝表面一層的時候也不覺。只是友人說她那杯太甜,結果熱的這杯喝到底亦是甜得過頭。
  提到紫薯,店方仍然努力研製紫薯甜品中,如紫薯班戟卷,但還在改良未有發售,這次未能嚐到有點可惜。
  單以商品價格來說這兒完全是天堂咖啡廳,環境舒適又夠闊落。論至食物質素只可說有待改善,本來就著性價比而言已經是合格程度。款式不花巧也不特別,奇就奇在於香港沒有多少店子會製作售賣這些方便小食。也是的,市場不穩定,且有一大堆租金等錢銀考慮,這些不夠保險。要吃的還是來這邊過過口癮好了,要不在家自製亦非難事。
用餐優惠
優惠券