1K
2016-07-04 4785 瀏覽
​PJ雖然甚少飲酒,但對於香檳那金黃色澤與浪漫的氣泡,我們從來都無法抗拒。最近得知大名鼎鼎的香檳品牌 KRUG與多間優質食肆合作,推出了多款蛋菜式用來配Krug的旗艦系列 Grande Cuvee,其中一間便是我最喜愛的西班牙餐廳 Cataluyna。Catalunya 的主廚 Chef Josep 實在是太靚仔了,忍不住多拍了幾張照片,以後更沒有理由不常去幫襯這間出色的西班牙餐廳。Catalunya 為 Krug Grande Cuvee 設計了一道 "煙熏蛋"菜式 (HK$390 / 凡惠顧Krug一杯即送雞蛋菜式),大家也別小看這一小杯雞蛋黃,製作其實非常繁複,要令到熏蛋充滿蘋果木的香氣,大廚必須全神貫注,絕對不能以 mass production 的形式去烹調煙燻蛋。大廚先將半生熟的雞蛋黃放在特別訂做的煙燻工具,一邊用火槍燃燒蘋果木屑,一邊觀察蘋果木煙的容量。達到適當的煙燻效果後,便要在煙燻蛋上添加一層慕絲。這一小碗煙燻蛋就大功告成了,你看多漂亮。急不及待將它放入口,除了濃濃的蛋黃香外,原來大廚在蛋黃下面加了蘑菇及松露菌,整個口腔頓時被非常突出的菌香攻陷。呷一啖KRUG香檳,冰
達到適當的煙燻效果後,便要在煙燻蛋上添加一層慕絲。
這一小碗煙燻蛋就大功告成了,你看多漂亮。急不及待將它放入口,除了濃濃的蛋黃香外,原來大廚在蛋黃下面加了蘑菇及松露菌,整個口腔頓時被非常突出的菌香攻陷。呷一啖KRUG香檳,冰涼的氣泡以及微酸的味道,與濃烈的菌香造成強烈的對比,確實是一個有趣的配搭。
和喜歡的人一起,又怎少得浪漫的香檳與美味的雞蛋?菜式只限定供應至9日30日,想吃就要馬上行動啦!
2016-06-30