2012-09-02
原本約了L小姐午膳後買點東西,希望她給點意見,結果卻是反客為主,換成我陪L小姐逛街。逛了沒多久,L小姐已經嚷著說肚子餓了(在Fandango又吃的不多,肚子餓是理所當然的,詳情請參閱食評---《L小姐敢愛大作戰(上篇) 》)但又不想吃太多東西,又是經典的「矛與盾」的故事,海運內的食肆不少,不過食客更多,基本上等位是無可避免,只差要等多久而已。L小姐又不太願等,結果最後去了Panash Bakery & Café。經過一段驚心動魄的經歷,最後我們還是乖乖的回到Bo-lo'gne Café等位好了。 L小姐見到每位低消費五十個大洋,當即哀嘆想在香港吃頓「安樂茶飯」著實不易,而我早已對於香港食肆的最低消費,限時用膳及節慶「升呢」見怪不怪了。等了好一陣子,侍應安排我們坐到一張二人枱。L小姐說已經時近五點,決定下午茶當晚餐吃,因此準備點一客意粉,我依然是只有下午茶的胃口因此就回了一客綠茶雪糕。明太子意粉L小姐的明太子意粉先到,賣相與我當年吃的幾無異致,長長的瓷碟上盛著意粉,意粉中間沾滿了近乎熟透的明太子。上面再灑上一些紫菜,旁邊伴以兩片麵包,賣相還算吸引。不過從明太子的色澤大約可猜出意粉的味道
經過一段驚心動魄的經歷,最後我們還是乖乖的回到Bo-lo'gne Café等位好了。 L小姐見到每位低消費五十個大洋,當即哀嘆想在香港吃頓「安樂茶飯」著實不易,而我早已對於香港食肆的最低消費,限時用膳及節慶「升呢」見怪不怪了。等了好一陣子,侍應安排我們坐到一張二人枱。 L小姐說已經時近五點,決定下午茶當晚餐吃,因此準備點一客意粉,我依然是只有下午茶的胃口因此就回了一客綠茶雪糕。
明太子意粉 L小姐的明太子意粉先到,賣相與我當年吃的幾無異致,長長的瓷碟上盛著意粉,意粉中間沾滿了近乎熟透的明太子。上面再灑上一些紫菜,旁邊伴以兩片麵包,賣相還算吸引。不過從明太子的色澤大約可猜出意粉的味道。個人認為生的明太子比煮熟透了的明太子味道要好太多了,因此對於L小姐意粉的味道,大至上都心裡有數了。結果L小姐吃過以後,又開始懷緬日本餐廳吃到的明太子意粉了。
蜂蜜抹茶雪糕 其實我一直想點是的小倉抹茶,不過店員卻送來了蜂蜜抹茶,及後仍堅持我點的是蜂蜜抹茶,感覺像錯的是我,硬塞給我一樣。雖然不吃小倉抹茶也沒什麼,但這種服務態度卻令人側目。
雪糕經過送來,拿回廚房Check單再回來塞給我,來來回回,多少有點溶化的跡象,以往我總是先吃雪糕再吃麵包,今次索性將錯就錯,把雪糕塗在麵包上吃。麵包烘的時間剛好,邊位亦不會太焦黑,入口鬆軟,帶有牛油及蜂蜜的甜香,綠茶雪糕幼滑甘味,配上吐司同吃,吐司頓變冰凍清新,與蜂蜜的甜度中和,味道更佳,吃來別有一番風味。
Bologne Café裝潢簡潔,窗口的一排更可眺望維港美景,不過坐位的設計就略嫌擠迫,環境舒適度只屬一般。員工服務則有每下愈況的趨勢,以往員工的態度都不算太有善,今天落單出錯也堅持要客人接受就更光怪陸離,現時又加了些最低消費條款,實在越發令人厭惡。食物方面,麵包的質素無疑不俗,但我們兩個人也花費接近一百五十個大洋,令人慨嘆現今香港,越來越難找到物有所值的食肆了。
唯一有趣的是,整頓下午茶和我訢說著追求者O先生的前世今生的L小姐,似乎有意向O先生示好,並拉我去日式生活百貨,M印良品,買東西送給O先生呢!
Berlin