2013-05-20
之前說到St Betty的下午茶有顆讓人驚喜的Canele雖然樣子併不起眼卻也深討女孩子的歡心模樣小巧 好像是廚師高高的帽子好友打趣 叫它帽子蛋糕也不错啊 嘻嘻 小帽子來自法國波爾多 據說是源于修道院的創意糕點 在法國 可真是三餐都無它不歡呢吃過的下午茶餐裡Agnès b. le pain grillé和TWG也都有供應“帽子蛋糕”不過味道就差強人意了而今天要分享的 是一家網上店鋪 先謝謝檸茶前輩的邀請和打點 週末的午後 為我們拎來了精美的禮盒看包裝 用丝带细心地绑成蝴蝶结 包装盒也頗有品質而聽聞落下訂單後 也是大部份地區免費送貨想上去該也是颇具規模的商家吧?前辈笑说 裡裡外外 只有店主Florence自己打理 每一顆 都出自她手打開盒子 哇 已经有雲呢拿籽的芬芳蔓延開來第一眼 黑黑醜醜 想來 會不會太韌?原來 好的Canele 用的餅模是關鍵 外層銅 內裏是錫 才有利於對流 让小帽子的表面呈現微微焦脆 富有焦糖的香氣切開來 手感頗好 富有彈性內裏的橫截面充滿了氣孔嫩黃的色彩已经让人心动吃一口 外層脆而挺身 內裏柔軟濕潤 不甜不膩after tasting 還有rum味兒~立刻有想來
有顆讓人驚喜的Canele
在法國 可真是三餐都無它不歡呢
吃過的下午茶餐裡
不過味道就差強人意了
而今天要分享的 是一家網上店鋪
先謝謝檸茶前輩的邀請和打點 週末的午後 為我們拎來了精美的禮盒 看包裝 用丝带细心地绑成蝴蝶结 包装盒也頗有品質
而聽聞落下訂單後 也是大部份地區免費送貨
想上去該也是颇具規模的商家吧?
前辈笑说 裡裡外外 只有店主Florence自己打理
每一顆 都出自她手 打開盒子 哇 已经有雲呢拿籽的芬芳蔓延開來
第一眼 黑黑醜醜 想來 會不會太韌? 原來 好的Canele 用的餅模是關鍵
外層銅 內裏是錫 才有利於對流
让小帽子的表面呈現微微焦脆 富有焦糖的香氣 切開來 手感頗好 富有彈性
內裏的橫截面充滿了氣孔
嫩黃的色彩已经让人心动
吃一口 外層脆而挺身 內裏柔軟濕潤 不甜不膩
after tasting 還有rum味兒~
立刻有想來一杯"自由古巴"的衝動 haha
我们今日试吃的是Grand Size 6只装 而店家也提供兩款尺碼
Grand Size Cocktail Size(好适合开party时候用呀)
另外口味的选择也是多樣
Traditional (vanilla/rum),
Mediterranean (orange zest/liquor),
Irish (coffee/whisky)
当然 也可以根据订单的量 为你做混搭
有没有超贴心?
快快動手Click吧
網址:http://www.lecaneledor.com.hk/