2015-08-10
在鬧市之中,以一片純白作主調的裝潢很吸睛,獨行的素雅感由然而生。店外可見有個超大鳥籠,盛著款款店家有售的自製創意甜品。除了那些比較大陣仗的甜品外,店內有供應小件的單點蛋糕甜品,款式亦不隨便。 樓下已經坐滿人,還打算下次再來的時候才知道原來有上層。拾級而上,比起樓下應聲,但綜觀環境倒是清靜悠閒得多。天花板的個個透洞中射入燈光,有種看到曙光的感覺,更有隻隻金色鳥及鳥籠,感覺高貴。白白的色調不太單調乏味,可是個人認為小角落太過擠逼了,給四人或以下就剛剛好。 智能餐牌,用到Note Pad方便更改,有中英對照,不過單看名字都不會猜到是什麼。部分餐點沒有參考照片,尤其是飲品,總覺得會很容易中伏。按進甜品選項,名字及價錢之外也有食材簡介,同時標明甜度及酸度讓客人作參考。新張期內主打的心情甜品均是特價$82,但我們去時已是尾水,以下寫原價比較合適。憤怒 $108 莫非因為現在是炎炎夏日所以這些火山甜品大行其道?單看賣相就已經感受到憤怒的含意,那外表有如起刺的刺蝟,戰鬥警備之下的感覺。整盆送上時店方提醒我們要儘快動動手將士多啤梨汁倒進中心小口中,不要待太久。一向不擅長斟倒,一定會瀉漏,唯有請友人
莫非因為現在是炎炎夏日所以這些火山甜品大行其道?單看賣相就已經感受到憤怒的含意,那外表有如起刺的刺蝟,戰鬥警備之下的感覺。整盆送上時店方提醒我們要儘快動動手將士多啤梨汁倒進中心小口中,不要待太久。一向不擅長斟倒,一定會瀉漏,唯有請友人一邊拍一邊倒.辛苦你啦。小心翼翼地注入士多啤梨汁,裏頭的乾冰馬上起動。出煙冒泡,有如火山熔岩,跟憤怒時候的感覺一樣激動。由於內有乾冰,為免灼傷,還是等待煙泡消盡後再撈一撈為佳。 第二個亮點就是切開的時候會有如流心爆漿的效果。剛才注入的士多啤梨汁傾瀉而出,正是火山爆發之時。64%黑朱古力慕絲苦濃未至我理想中的程度,不過微微苦甘頗順口。朱古力甜度恰如其分,不會過於甜膩,慕絲亦可算細滑。且有酸酸甜甜的紅桑子果凍,加上那士多啤梨汁,果香加倍又去膩。
開心得要長出花兒的畫面就此呈現,重點當然是底下的粉紅圓球。其實那是青檸蛋白餅,脆身又充滿空氣感,甜度適中不過份。絲絲果酸不過份,清香滲出,加上士多啤梨粒同食就更添果味。中間的是士多啤梨雪葩,冰感不重,細滑清新,士多啤梨味道自然突出。最底下的位置其實墊著意大利軟芝士果仁芭菲。軟滑甜香再添點點有如金寶脆酥的質感,解去上層果味的酸。吃時可配白朱古力汁或是士多啤梨汁同食,但我們認為味道及濕潤感剛好就沒有試了。
一眼看穿的佈局,困在蠟燭燈座之中的甜品有種封鎖自己的感覺。但還是要拍要吃,就讓我們讓它敝開心房吧。這道杯子甜品其實是我們十分熟悉的Tiramisu,但看上去像奶凍多點。由頂層說起,用到北海道牛奶雪糕,加點朱古力碎添味。不重冰感不粗糙,香甜之餘奶味不會重得膩人,恰到好處的程度。接下來的不是可可粉,而是一大堆金寶脆酥及朱古力粒等,不就很像奶凍杯那些嗎? 說到Tiramisu,這裏選用Bailey’s,甜香潤口,酒味非常溫淡。濕潤度剛剛好,不會舀起來水水的,芝士層仍然有著黏稠的濃郁感。大眾化的一款,容易入口,不過除了賣相之外就驚喜乏乏了。
如其名般非常刺激有動感的一款甜品,外表只是十分平靜的模樣。那只因未摸索到刺激關鍵,先淋上暖熱的熱情果汁再說。溫暖剛好足以緩緩溶掉薄薄的62%黑朱古力外層,感受到刺激所在了麽?只是注汁的過程我們都要分兩次,看到朱古力球底下的爆炸糖吧。倒進少許已經有卜卜聲的爆裂音效,爆炸糖更是隨處飛彈,動感十足。同時我們不太喜歡這點,雖說效果及味道刺激夠過癮,但彈到髮絲上也黏住就不好了。灑上杏仁脆粒,終於大功告成,完結刺激之旅。 香濃微苦的朱古力層配上酸清不膩的熱情果汁。當中更有爆炸糖的彈跳刺激,配搭頗新穎。朱古力球內藏雲尼拿雪糕,細滑香甜,味道也容易為人接受。加上墊底的紅桑子大菜糕,略為帶爽,酸甜果味加上熱情果汁就更是濃郁。配上粗幼不一的杏仁脆粒,增添質感之餘,那硬脆嚼勁又很去甜膩。
困在迷霧之中,失去方向的困惑在此展現。同時我們也感到困惑,因為置於重重煙霧之中的甜品根本看不清,摸不到底細。我們準備第一時間搶拍,還請店方幫我們開蓋了。 重重煙霧瀰漫,櫻桃木煙燻的香氣自然不過嗆,當然如果剛好別桌同時開又是另一番說法。白煙之中那 甜品真身浮現,小尖塔的模樣堆砌不馬虎。仍是雲尼拿雪糕,黑色微細的雲尼拿籽透入,味道香順。櫻桃及藍莓之下抹上多明尼加朱古力慕絲,軟滑細緻,苦香偏清。甜味也不重,莓果的酸及旁邊脆脆的香脆酥感,又怎會感到甜膩呢?
有如孤島的空虛,這道甜品以焗蛋白作孤島浮台狀,周圍都是自困的雲尼拿汁。先嚐一口我很喜歡的雲尼拿汁,平常總愛加在焗布甸或是多士之上。甜得不死實,雲尼拿香氣來自雲尼拿籽,來得清而不人工。稠度也是剛好的程度,膩感不重,配上那空氣感十足的焗蛋白同食甚至可說清新。圍著浮台的就是粒粒海鹽焦糖榛子,裹上外層後更加香脆。甜得不太膩,淡淡鹹香及果仁香味很是去膩,跟蘸有雲尼拿汁的焗蛋白要一口吃盡夠過癮。另附一小杯朱古力脆脆可以加入去增添脆感及甜味。
上桌之時果然與之前看到的一模一樣,復活蛋一般,內裏更亮著燈。也許實際意思就是充滿希望,樂觀心情如影隨形。打開復活蛋,只見一層脆餅及雪糕,差點以為這款就是如斯而已。然後看到餅乾之下的玻璃器皿盛有果仁之類的碎粒食材,就知道你不會這麼簡單。 店方指要先敲破封頂的餅乾,馬上變成經常會看到的杯子 甜品。肉桂餅乾及奶酥香脆不改,就算配著大大球雲尼拿雪糕都沒有浸軟。老實說肉桂香氣不太明顯,十分溫和平易近人,但對於肉桂愛好者就有點可惜了。白朱古力忌廉細滑香濃,不過幸好不膩口,脆脆的青蘋果粒不會太酸,順口得很。
這次來到的時候不少食材用料都跟我們事先搜尋到的結果不同。款式上也稍有變化,我們已經點完全部七款,看雜誌報道等卻有更多可選。也許又是不時轉換的招式,保有些少神秘感以作招徠吧。若說性價比,賣相當然夠創意,甜品質素整體不俗,只是有時候欠了些少驚喜。以此價位而言,又未去到必食的階級,還是可以一試的。