2013-07-23 1390 瀏覽
之前看見朋友買這家的cupcakes做"散水餅",看似幾好味,款式很多,賣相亦吸引。這間Sift在灣仔與金鐘站中間,從公司走過來是頗遠的路程,終於也花了兩個lunch來試。在店外已看到很壯觀的畫面,長長的餅櫃整齊地排著不同款式的cupcakes,每個都很可愛呢~餅櫃有三段,兩段是放cupcakes,還有近門口的一段放了多款的精緻甜餅和少量macaroons,可見Sift主力做cupcakes的比重。先試cupcakes和macaroons吧~(左) Lemon Meringue ($25) - 上面是微甜的蛋白cream,跟下面微酸而重檸檬味的蛋糕一起吃,感覺相當美妙,一口便愛上。吃多幾口,發現蛋糕中間還有較酸的檸檬醬,令整個cupcake的檸檬味更濃厚,很讚!(右) Banana Foster ($25) - 雖然底下的香蕉蛋糕味道較為普通,但上層的cream cheese幼滑濃稠,芝士味重,還帶有一點雲呢拿味,上面淋了少許海鹽焦糖醬,令整個cupcake味道變得豐富濃厚,這個也不錯,不過有點兒滯,比較喜歡清新的檸檬蛋白cupcake。第二次lunch來試Sift的cupcakes,
Lemon Meringue & Banana Foster

Luscious Chocolate
第二次lunch來試Sift的cupcakes,買了店員推介的Luscious Chocolate ($25),說其最受歡迎的,用上Valrhona dark chocolate,很濃朱古力味。朱古力buttercream跟朱古力蛋糕一併吃,只感到buttercream過甜,已吃不出朱古力蛋糕的朱古力味有幾濃,之後試著吃少一點buttercream的部份,可是也感覺不到濃郁的朱古力味,過甜的味覺已蓋過一切。
Jasmine, Pistachio, Lemon macaroons
今次還買了三個macaroons($15 each)來試試,(左)Jasmine茉莉花茶味,一細口已感到清甜香濃的茉莉花味,沒有過甜,充滿茶香的馬卡龍不錯!(中)開心果味,中間的開心果buttercream味道很奇怪,開心果味也不重。(右)Lemon味,酸味味的檸檬醬與偏甜的馬卡龍餅剛好形成調和,但個人口味而言,認為用檸檬味的buttercream,會比用檸檬醬好一點。

整體而言,sift的macaroons吃不出杏仁味,餅身比較硬,而且空心太多,幸好不太貴。而cupcakes試了三款,其中兩款好吃也算合格吧,我想還會因為Lemon Meringue而再光顧的!
外賣自取