2013-07-26
自認只喜歡做乘客,加上本屬粗心大意之輩,不適合在香港人多車多的環境駕駛,除非有需要到外國長時間居住,否則找不到有任何動力驅使自己考取車牌。曾有愛車的朋友,不時津津樂道地給我講解房車的型號、馬力、性能等,但每次我總是水過鴨背、腦筋像失去記憶體似的。這位友人亦會在深宵下班、極度疲倦的狀態下,仍堅持開車回家,對此我感到詫異,細問之下,原來他視開車為一種享受,更可令他放鬆心情和釋放壓力!由於不愛車、也不愛開車,每次經過佈置如同汽車陳列室的 Fiat Caffe,都是過門而不入,當晚敵不過好奇心的引誘,作出人生首度的嘗試,直闖 Fiat Caffe 這間汽車主題的餐廳。Fiat Caffe 內擺放了兩輛 FIAT ABARTH 跑車系列,一白一紅,與 Caffe 黑紅白的主色調互相呼應。Caffe 內座位的設置比想像中少,僅有一個珍貴的車頭形的沙發座來討好車迷一族。先要了Honey Figs Margarita 和 Coconut Zester 兩杯冷飲。Honey Figs Margarita 是無酒精的飲品,底層有點沉澱,中層變得透明,予人一種水火不融的感覺。試了幾口,整體味道就是簡單的青檸
先要了Honey Figs Margarita 和 Coconut Zester 兩杯冷飲。Honey Figs Margarita 是無酒精的飲品,底層有點沉澱,中層變得透明,予人一種水火不融的感覺。試了幾口,整體味道就是簡單的青檸與柚子碎的混合體,味道雖算得上清新,但沒半點 Margarita 的氣息,有點名不符實的感覺。
我較喜歡由 Espresso, Coconut Milk, Fresh Lime 和凍奶調成的 Coconut Zester,椰香輕描淡寫,將濃烈的 Espresso 換上一份清新的形象,令咖啡愛好者有著意想不到的新感受。
之前 Fiat Caffe 給我的印象只是供應簡單的咖啡與小食,但當晚所見主菜的選擇,令我感到 Fiat Caffe 不斷在演變中,更加將焦點投入到客人更多的喜愛菜式,讓客人無論在午餐、下午茶,或晚餐均可有更豐富的選擇。
紅色的跑車像是帶著神秘
零星的街燈充滿樂與悲
銀色的煙盒儘是愛是遊戲
拿起香煙你便會筋竭力疲............