2013-07-26 115 瀏覽
自認只喜歡做乘客,加上本屬粗心大意之輩,不適合在香港人多車多的環境駕駛,除非有需要到外國長時間居住,否則找不到有任何動力驅使自己考取車牌。曾有愛車的朋友,不時津津樂道地給我講解房車的型號、馬力、性能等,但每次我總是水過鴨背、腦筋像失去記憶體似的。這位友人亦會在深宵下班、極度疲倦的狀態下,仍堅持開車回家,對此我感到詫異,細問之下,原來他視開車為一種享受,更可令他放鬆心情和釋放壓力!由於不愛車、也不愛開車,每次經過佈置如同汽車陳列室的 Fiat Caffe,都是過門而不入,當晚敵不過好奇心的引誘,作出人生首度的嘗試,直闖 Fiat Caffe 這間汽車主題的餐廳。Fiat Caffe 內擺放了兩輛 FIAT ABARTH 跑車系列,一白一紅,與 Caffe 黑紅白的主色調互相呼應。Caffe 內座位的設置比想像中少,僅有一個珍貴的車頭形的沙發座來討好車迷一族。先要了Honey Figs Margarita 和 Coconut Zester 兩杯冷飲。Honey Figs Margarita 是無酒精的飲品,底層有點沉澱,中層變得透明,予人一種水火不融的感覺。試了幾口,整體味道就是簡單的青檸

Honey Figs Margarita, Coconut Zester

先要了Honey Figs Margarita 和 Coconut Zester 兩杯冷飲。Honey Figs Margarita 是無酒精的飲品,底層有點沉澱,中層變得透明,予人一種水火不融的感覺。試了幾口,整體味道就是簡單的青檸與柚子碎的混合體,味道雖算得上清新,但沒半點 Margarita 的氣息,有點名不符實的感覺。

我較喜歡由 Espresso, Coconut Milk, Fresh Lime 和凍奶調成的 Coconut Zester,椰香輕描淡寫,將濃烈的 Espresso 換上一份清新的形象,令咖啡愛好者有著意想不到的新感受。
Nostromo Sardines
欲先來一點輕食,一向喜歡沙甸魚,於是選了 Nostromo Sardines,沒想到端來的竟是罐頭的沙甸魚,而沙甸魚下是一塊厚麵包。沒想到的又豈只是沙甸魚罐頭,還有這罐頭的質量。沙甸魚較平日的粗大,橄欖油香濃,魚肉質感也爽口扎實,還有於罐頭內盛載的白色 Dill Caper Mayonnaise 及紅色的 Tomato Sauce,兩款醬汁味道也不俗。白色的是酸中帶著幽幽的香草味,而紅色的就是用新鮮蕃茄調製而成,味道非常清新,兩款皆我所愛。
Nostromo Sardines
麵包、橄欖油、沙甸魚、醬汁,構成滋味的輕食,尤其適合配襯香濃咖啡的休閒下午茶時段享用。
Grilled Calamari, Lemon and Capers
另要了 Grilled Calamari 作為前菜。 Grilled Calamari 夾著檸檬片,洋溢著檸檬的清新香氣,非常切合炎熱夏天的主題。Calamari 亦新鮮爽口,不過略嫌烤得不夠焦香,而檸檬醬汁亦略為單調,可嘗試加入多款香草和黑椒提味,效果應會更佳。
Polpette Meat Balls, Extra Rich Tomato Sauce
主菜選來了 Polpette Meat Balls, 鮮明的紅、白及青綠的香草,彷彿織出一面意大利國旗。Meat Balls 到底在哪裡?原來就埋藏在 Extra Rich Tomato Sauce 裡頭。
Polpette Meat Balls 配上一種如穀麥形狀,名為 Riso Pasta 的主食。口感不像意粉般帶有韌勁,反而入口爽滑,可盛於湯匙上,如同米飯般一口一口地進食,頗有新鮮感。Meat Balls 裡混有香草碎,帶出了層次與香氣。肉質雖論不上香濃多汁,但仍保持鬆軟,不粗糙,比想像中理想。
Rib Eye
另外選了一份 Rib Eye,配以 Rosemary Potato, Argula, Tomato and Truffle Butter。可能是用了煎煮的烹調方法,Rib Eye送來時,香氣明顯較燒烤的牛扒遜色。
Rib Eye
生熟度拿捏得不錯,切開後露出粉紅嫩澤的色調,絕對對辦的 Medium Rare 。Rib Eye 質感鬆軟幼滑,用鹽的份量亦恰好,唯牛味與 Truffle Butter 稍淡,引致些微的瑕疵。
Affogato
甜品時間又到了,我點了 Affogato。又是濃濃的 Espresso 與 Vanilla Gelato 的配搭,滿口清涼與咖啡的濃香,與 Caffe 的神髓完全地吻合。
Vanilla Geleto
雪糕有兩款口味,一是海鹽焦糖,而另一款則是有機雲呢拿,而當晚海鹽焦糖味已沽清,唯有選擇雲呢拿口味。入口奶味甚重,而雲呢拿味則非常淡薄。
留意到 Fiat Caffe 不只可欣賞 Fiat 跑車,店內還有出售 Caffe 所用的食材,如 Polpette Meat Balls 的 Riso Pasta,還有 Nostromo Sardines 中的配菜 Capers 等等。

之前 Fiat Caffe 給我的印象只是供應簡單的咖啡與小食,但當晚所見主菜的選擇,令我感到 Fiat Caffe 不斷在演變中,更加將焦點投入到客人更多的喜愛菜式,讓客人無論在午餐、下午茶,或晚餐均可有更豐富的選擇。
Fiat Caffe 闊大的屏幕,不斷在播放 Fiat ABARTH 極富張力的宣傳片段,使得輕鬆的主題餐廳加添了幾分賽車場上的緊張與刺激,還有片段中性感的模特兒與神秘黑蠍子的組合,使我看得入迷。如果當時有人問我這個汽車白癡:"Are you ready for the Scorpion?",我會毫不猶疑並馬上答道:"Let's go to highway!",整個人變得渾身是勁,跟著心中響起太極那首紅色的跑車。

紅色的跑車像是帶著神秘
零星的街燈充滿樂與悲
銀色的煙盒儘是愛是遊戲
拿起香煙你便會筋竭力疲............
2013-07-22