2009-04-16 26 瀏覽
今天早上我問了朋友一個問題『假如你朝早起身,你發現屋企個郵箱到有一封無名氏寄黎既信,裡面有一張機票,而起飛時間係今日下午一點。咁你覺得張機票係飛去日本定係美國?』他答了美國,於是我捨棄了利久庵,去了apple green吃午飯今次去apple green是抱著故且再試的心態,因為上一次與母親一起吃的經驗十分驚心動魄。那次去之前我已明白那裡的沙津是美國人份量,一份夠三,四個人吃,所以自以為精明地點了半份,不過兩人吃完之後已經飽了七成。我們卻沒有想到其實意粉的份量應該與沙津成正比,兩個人叫了一份carbonara和napolitano,每一份其實足夠兩個食量細的人吃。意粉不是不好吃,不過要在七成飽的情況下吞下那樣stodgy的食物,令我們漸漸失去了味覺。結果最後還是吃剩打包了。拿埋口臉離開時,我有一刻希望永遠也不要再來這裡吃飯。不過我今次我克服了這個心理障礙,再次拜訪。入正題星期四一點到達,當時只有兩三台客人。點菜後人客開始多了,不過還未算繁忙。侍應們動作十分勤快,落單埋單加水收碟都十分迅速。不過有客人問其中位待應小姐今天的湯是什麼時,她卻要問其他人,看來對菜單不太純熟。看見其中一位侍應是
今天早上我問了朋友一個問題

入正題

侍應們動作十分勤快,落單埋單加水收碟都十分迅速。不過有客人問其中位待應小姐今天的湯是什麼時,她卻要問其他人,看來對菜單不太純熟。看見其中一位侍應是懷了孕的,挺著一個大肚子。

先來了一份田園沙津配陳醋汁,沙津菜新鮮,這已經十分足夠,配上醋汁是一個十分開胃的選擇。

Sirloin Steak
對意粉還是有恐懼
,所以吃牛。叫了六成熟,火候掌控得不錯,散發著良好的炭香。切開後有肉汁滲出,牛肉尚算tender亦充滿肉汁,不過質感卻頗為粗糙而且缺乏肉香,有點兒不夠肥美的感覺。
伴碟的薯片焗得柔軟而且薯香四逸。
洋蔥絲和蓋有麵包碎的蕃茄不過不失;喜歡蕃茄的存在,吃完後味蕾得以清淨。

Peanut Butter and Banana Turnover!!
其實上次已經想吃,不過那次實在飽到嘔,今次終於如願以償。
無論在賣相和味方面都是十分優秀!
以朱古力醬和焦糖在碟面上畫了一圈又一圈,中間放置了一個巨型的"雲吞",旁邊伴有一列香蕉片,十分賞心悅目,而且令人聯想起van gogh的向日葵。
每片香蕉上都精巧地蓋有一層焦糖,令人一看就喜歡,就像穿起絲襪的女性腿部。
用匙切開外層酥皮時,他發出清澈的碎裂聲,好像穿透了餐廳一切的雜聲。脆弱的酥皮裡面原來包含著朱古力醬,花生碎和煮過的梨子。梨子煮過後,那種受過熱的甜味與香蕉的味道極為匹配,彷彿同出一轍並互相呼應,花生粒的香味發揮了錦上添花的作用。香蕉梨子兩者與朱古力造成了緊密的聯繫,將雲吞內的梨子和朱古力醬,與外面的焦糖香蕉一同送進口裡,那感覺猶如一個人在千里之外遇上了失散多年的同卵異生兄弟,大團圓結局。
個人認為朱古力醬的味道和質感可以再濃郁一點。

咖啡質素一般,不可強求,不過剛好平衡了甜品的味道。不過如果有一杯梨香和蜜糖味充沛的sauternes就真是太好了。

下次專程去apple green吃甜品也是個不錯的選擇。
吃完後感動得無法言諭,我有衝動想舔乾淨整隻碟(看見嗎?叉和匙好像指著一隻猩猩)
2009-04-16
  • Peanut Butter and Banana Turnover