2019-01-14
得知LIFETASTIC在西環、尖沙咀及銅鑼灣都有開設分店,尖沙咀及銅鑼灣分店甚至只是開了一小段的時間,而且它們亦只售賣甜點,只有西環這間分店才有供應正餐。走到西環山道附近,實在有點人生路不熟的感覺,因為真的很少到那一區,餐廳就近香港大學站,但即使是這樣我還是迷路了近門口的座位是望街景的,但同時亦不能與旁邊的朋友或戀人面對面的坐,有好有不好吧。桌子採用了雲石面,更顯高級,但是坐高椅子可能會有點不舒服。廚房是開放式的廚房,另外亦有餅櫃供客人親自看看甜點的賣相,這裏最有名的是草莓西瓜蛋糕,相比其他甜點,草莓西瓜蛋糕的陳列數目的確是最多,一會兒再為大家介紹一下。在整間店舖來說,這道牆想必是最值得拍照,有一些動物圖案,色彩鮮明,也有有意義的英文字句,即是本身心情不好,看到這幅圖畫,大概也會開心一點。對於每一款蛋糕都有詳細的介紹。 明太子忌廉蟹肉意大利麵配原隻軟殻蟹 $168先點了一個明太子蟹肉意大利麵,向來吃明太子意大利麵也很怕餐廳會落太多忌廉汁,會引致太膩的感覺,這個意粉的醬汁調較得剛好,同時又能令人感到creamy。原隻軟殻蟹大概才是這道菜的重點,很少在西餐中會吃到軟殻蟹,多數是吃手卷或放
對於每一款蛋糕都有詳細的介紹。
明太子忌廉蟹肉意大利麵配原隻軟殻蟹 $168
先點了一個明太子蟹肉意大利麵,向來吃明太子意大利麵也很怕餐廳會落太多忌廉汁,會引致太膩的感覺,這個意粉的醬汁調較得剛好,同時又能令人感到creamy。原隻軟殻蟹大概才是這道菜的重點,很少在西餐中會吃到軟殻蟹,多數是吃手卷或放題時才會有的,軟殻蟹脆卜卜的,沒有軟軟的,不然會給人不新鮮的感覺。
龍蝦汁海鮮意大利飯 $168
意大利飯有蜆肉、青口和大蝦,以海鮮意大利飯來說,這間的材料可算是十分多了,有很多西餐廳都有海鮮意大利飯,但所提供的海鮮種類及數量都會有參差。海鮮都很新鮮,沒有海水味。龍蝦汁意大利飯真的十分好吃,濃厚的龍蝦味,配上意大利飯,與其他海鮮更顯得配合有點黏黏的質感才是正宗的意大利飯。
脆炸蕃薯條配蛋黃醬 $88
很多西餐廳都有薯條配黑松露醬,但又有多少餐廳有蕃薯條配蛋黃醬呢?餐廳有這道菜式確實特別,很少西餐廳會有蕃薯條,雖然不是大眾喜歡的口味,但蕃薯條明顯比一般薯條健康,以同樣是炸物來說,算是還能吸收一點的營養。蕃薯條配蛋黃醬,我個人覺得不太適合,也許是因為蛋黃醬是偏鹹的,蕃薯則有點甜,所以兩者有點不配。
牛油果奶昔 $58
本身我並不喜歡牛油果,但既然是這間食店的招牌飲品,那就試試好了。它可說是令我很驚喜,牛油果味其實並不太濃,對於喜歡牛油果的人可能會有點失望?我自己倒是挺喜歡。牛奶味很濃,帶點牛油果的味道,是很清新的
草莓西瓜蛋糕 $65
原諒我要用較多的文字去描述這件蛋糕,文字跟前幾款食物會有明顯的不均。草莓西瓜蛋糕除了最基本的西瓜外,有開心果、玫瑰花瓣、玫瑰忌廉和杏仁。蛋糕menu上有提及蛋糕採用打碎的杏仁代替麵粉,所以是無麩質的。另外,聽職員說它們全年採用馬來西亞西瓜,因此西瓜不受季節影響,全年都鮮甜。草莓方面,職員又說草莓是按季節調整貨源的,夏天採用來自美國的草莓,冬天時採用來自韓國的,因此無論哪個季節食用都能保持水準。