2014-01-27
朋友剛從外地旅遊回來,不慎在滑雪時弄傷腳,看完醫生後結果要休養放假三星期。在家中悶到發瘋的他,四處找朋友陪他吃飯過日晨,小妹今日趁著有點時間就去他住的那頭吃個方便飯。是日六時,和朋友相約在太古城,還未決定吃什麼做晚餐時,恰恰經過Simplylife,看到已多廿幾人在門外排隊等候晚市的開始。Simplylife一直聞名已久,但一向知道無時無刻都多人排隊,人流不絕,人群心態之下就拉著朋友一試,結果不用十五分鐘就有位,感覺很好運啊!店舖與店名的風格貫徹一格,以黑色簡約的裝潢為基礎,暗淡的燈光,富有情調。餐廳的坐位區分為室內和室外,但室外位於商場扶手電梯旁的地帶,感覺太多途人經過張望,毫不自在,所以還是選擇了室內的寧靜氣氛。門外的落地大玻璃,展示出一排排大大個的農夫包,入口內的左邊擺放林瑯璊目的蛋糕甜品和師傅現場即製的新鮮麵包,未吃正餐經已想買回一袋二袋的包子先行醫肚了。晚餐已包括餐湯/沙律、主菜和飲品,主菜方面,有沙律、飯、意粉、扒類及漢堡可選,至於價錢由$98-$208不等,另加$12便可享有甜品。我和朋友各點了餐湯和沙律。餐湯是薯仔湯,把薯仔打成蓉,忌廉味不重,但質地依然滑身,感覺不會滯
店舖與店名的風格貫徹一格,以黑色簡約的裝潢為基礎,暗淡的燈光,富有情調。餐廳的坐位區分為室內和室外,但室外位於商場扶手電梯旁的地帶,感覺太多途人經過張望,毫不自在,所以還是選擇了室內的寧靜氣氛。門外的落地大玻璃,展示出一排排大大個的農夫包,入口內的左邊擺放林瑯璊目的蛋糕甜品和師傅現場即製的新鮮麵包,未吃正餐經已想買回一袋二袋的包子先行醫肚了。 晚餐已包括餐湯/沙律、主菜和飲品,主菜方面,有沙律、飯、意粉、扒類及漢堡可選,至於價錢由$98-$208不等,另加$12便可享有 甜品。 我和朋友各點了餐湯和沙律。餐湯是薯仔湯,把薯仔打成蓉,忌廉味不重,但質地依然滑身,感覺不會滯膩,更吃到薯仔的實在,整體不咸不淡,感覺更較健康,灑上的香草碎帶來調色的效果,調味卻不大作用。 點菜的時候留意到隔離枱的客人吃著的沙律裏都很像有烤雞之類的物體,但端上桌時,原來烤雞是烤熟了的白色西蘭花,加入羅馬沙律,和一早已混和了橄欖油和醋,份量不輕。不過醋似乎下得太多,酸醋味太強蓋過了蔬菜的清淡口感,但爽脆的感覺仍在。 一客四片的麥包,每片都挺大片的。麵包外層很乾韌,不易咬開,拿上手沒有餘溫,但內𥚃卻是綿軟軟的,不過只是附上正方形的牛油,牛油不太軟身,難以塗開,要應付這一點乾韌的外皮,枱面上又沒有醋或橄欖油供應的情況之下,唯一的辨法是不斷伸手過對面搶去朋友的薯仔湯醮來吃了。 餐飲可選Handmade Iced Tea或汽水,往往聽到自家製的東西,總令人感覺新鮮要一試。拋開舊有要"吉下、吉下"的檸檬茶,這杯青檸橙茶,茶味不像紅茶般濃,但入口酸酸甜甜很清新,味道不像藥水味的花假,還吃到一絲絲的橙肉絲,新鮮感很高。 主菜方面,小妹點了羊架配薯仔茄子。端上桌,强烈的羊羶味先聲奪人,一碟兩件的羊架,每件皆連三條骨,份量很厚身,七成熟的羊架表面嫩紅,少有血水滲出。朋友說,視乎羊本身的種類,如果羊肉和愈厚的肥膏一齊蒸調,羊羶味就愈突出。看到這連在肉上起碼一厘米厚的肥膏,看來朋友說的話是無錯的。
羊肉肉質軟糯,滲出的油份甘香滿載,不過小妹吃到一半時才記起碟上沒有拌上薄荷醬,以辟減羊羶味,但只剩下少許就費事麻煩別人了。不過眼見之後陸續有客人主動要求要薄荷醬,希望店方能正視問題,免卻員工要多番走轉就好了。 Seafood Risotto
朋友之前已來過吃三、四次飯,但menu甘耐以來也沒變過,在他的要求下要我代他決定未吃過的主菜,便草草選擇了Seafood Risotto。米飯粒粒分明,外層煮得軟熟,但中心仍有點硬度,還是在煮的時間控制出了問題。不過飯蓋面上的海鮮絕不惹少,一隻大頭蝦、青口、鮮蝦、魷魚圈,大頭蝦雖然只是急凍貨色,但起碼不是霉爛貨,入口仍是爽口鮮甜,還配上濃濃的芝士忌廉醬,芝味鮮味源源不絕。不過吃得太多也挺膩的,二人分享就恰恰好了。 吃完正餐,沒有 甜品也難以為晚餐畫上完美的句號。看到餐牌怎樣也要加$12去換購甜品,當中亦只有藍莓芝士餅和紐約芝士餅選擇,就寧願選擇買出面櫥窗裏的甜品。結果和朋友商議一論後,最後點了Baileys cheese cake。可能因迎合大人小朋友的喜愛,Baileys酒味不重,反而嘗到甜甜的朱古力味道,但質感偏實淨,入口亦欠幼滑,牛油餅底又不夠鬆化,牛油香欠奉,怎樣都差少少,看來放在雪櫃裏已一段時間,結果吃了兩口就塞給朋友好了。這店的甜品向來出眾,但今次的表現令我吃驚,希望只是一時的失手吧。 結賬時,店員也回送了一疊十二封的利是封(每曡兩色),小妹還未用得上,還是給我的朋友好了。在這,新的一年恭祝各位"恭喜發財",亦同時祝願我的朋友"身體健康,早日康復"!