餐廳: The Continental
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2015-02-08 2168 瀏覽
Venue: The ContinentalLocation: 4/F, PPTime: Sunday - Saturday / 3:00pm - 5:30pmPrice: $365 + 10% for Two / $185 + 10% for OneSea view: NoWindow seat: YesReservation: YesTab water: Yes無意中見到餐廳跟Annick Goutal 來個crossover,便急不及待把The Continental從waiting list裡變成優先戶...這家英國餐廳都以綠色為主題,落地玻璃加上高樓底,感覺上很開揚也很舒服簡單的menu,介紹了signature tea....."Lychee Red""Lychee Red",是荔枝味黑茶,不過,我只嘗到黑茶卻沒有荔枝味,這便有點失望在主角來之前,滿面笑容的外藉店員把souvenir送來,打開後有香水辦、Joyce Beauty coupon及Ceramic To Be Perfumed,這是一個家居蝴蝶吊飾,盒後的說明大致是打開後放置幾小時後便會有香味散發出來,而coup
Venue: The Continental
Location: 4/F, PP
Sea view: No
Window seat: Yes
Reservation: Yes
Tab water: Yes

在主角來之前,滿面笑容的外藉店員把souvenir送來,打開後有香水辦、Joyce Beauty coupon及Ceramic To Be Perfumed,這是一個家居蝴蝶吊飾,盒後的說明大致是打開後放置幾小時後便會有香味散發出來,而coupon是只要在2月到JB選購Annick Goutal香水便獲贈35g蠟燭
主角到來,驟眼看很吸引,亦沒有因為跟香水來crossover而把tea set改頭換面,雖然在點心上沒有配合主題,但對我來說也沒所謂吧,所謂的配合主題不過是gimmick...味道好便行
那片Almond Tuile,超讚,香脆之餘杏仁味道突出
原味及葡萄乾鬆餅,質素也不賴,平時嘗到的都是甜甜的鬆餅,這個卻是咸咸的卻是我心頭好,當然,雖然有了Strawberry Jam,但最愛的還是clotted cream
Selection of Sandwiches
Duck Egg Mayonnaise,鴨蛋的蛋香比雞蛋的濃,用鴨蛋做三文治就不會覺得淡味
Prawn Brioche Bun,蝦配奶油永遠最安全一定好味道
Smoked Salmon Roulade on Pumpernickel,煙三文魚卷著少少的肉碎放在粗麥麵包上,反而我對太粗糙粗麥麵包感覺不太好,沒有它反而更好
Coronation Chicken,加冕雞三文治最喜愛的就是那奶油蛋黃醬及香草,還有那陣咖哩香味道,很傳統的英國食物喔
Seasonal Fruit Tartlet,這是覆盆子及士多啤梨果撻,甜甜酸酸的果撻是我喜愛
Caramel Eclairs,這款泡芙,上面舖了一層焦糖,出乎意料不算很甜很甜,反而有那淡淡的焦糖忌廉,不錯的
Chocolate and Caramel Truffles,這件黑朱古力包著甜甜的焦糖,Woooo,雖然覺得跟焦糖的配搭會過於甜膩,幸好裡面的焦糖不多
Apricot Cheesecake with Confit Apricot,還是第一次嘗到用杏脯製作的芝士餅,出奇的配搭得宜,感覺不錯
Raspberry Macarons,真的吃不出這是覆盆子,我只吃出甜
Mandarin, Almond and Polenta Cake,嗯...這個...真的很普通很普通的小蛋糕
Green and White Chocolate Mousse Roulade,綠茶白朱古力卷,滿以為味道不錯,可惜綠茶被白朱古力味掩蓋了

這裡服務很好,也有很多外藉店員,他們無時無刻給客人燦爛笑容,尤其是那些外藉店員,很體貼也很funny...
題外話/補充資料: Annick Goutal的afternoon tea由07-02-2015 至 28-02-2015為止
2015-02-08
5 分鐘 (堂食)