2015-01-07
1962 瀏覽
本人雖然算不上是健康飲食控, 不過也會常常留意有甚麼健康/素食主題的餐廳開業, 其中一家最近覺得比較亮眼的, 是在上環的 KALE。近兩年身邊不少食友們吃而優則煮, 把興趣變成事業。 KALE 中文是羽衣甘藍, 近年被熱捧的健康食品, 也是友人 Hero 經連月籌備, 剛於上月開張的樓上 cafe! 見證她由做 cafe 開始吸取經驗到今天夢想成真, 真是替她高興!在 KALE 開業之初有幸受邀到店品嘗各式精美的小吃和甜點, 別以為她只是賣健康食品啊 (雖然她的 partner 曾於素食餐廳工作), Hero 一雙巧手, 可以把 kale 和其他蔬果變成美味的甜品! 店子位於上環一幢商業大廈內(地址寫永樂街但大廈的入口在永和街)),那也算是一幢「食廈」,有好幾家餐廳,不過由於 KALE 在13樓所以居高臨下的景觀格外開揚。一進門就見到開放式廚房,可以看到 Hero、Bryan 或他們的廚師團隊在泡製各式美食,正所謂真金不怕洪爐火,有真才實力又怕甚麼人看?不過,反而是那個全景大窗吸引了我,坐在窗邊眺望街景(天氣好的話還看到一點點海景),雖然沒有店裡播放著的陽光海灘景緻,但也足夠讓人在營營
不過,反而是那個全景大窗吸引了我,坐在窗邊眺望街景(天氣好的話還看到一點點海景),雖然沒有店裡播放著的陽光海灘景緻,但也足夠讓人在營營役役的都市裡找到喘息放鬆的空間。
Hoop
Falafel Slider
(L) Tofu, (R) Falafel Sliders
Avocado Hummus
From top: Granola Bar, Kale Biscotti, Chocolate Salami
試菜當天還有這個三色芝士蛋糕,三層分別是紫薯、牛油果跟南瓜,飾以蔓越莓和開心果碎。
Maleficent