2018-03-19
這家富記大排檔在區內頗有名氣,而且經歷過不少風風雨雨,特別在2003年沙士期間,生意十分慘淡,老闊透過不少新奇菜式出奇制勝,至今仍然屹立不倒,Lucas才有幸能一嚐其滋味。富記大排檔近年更重新裝修,環境更企理,就算打風落雨也不怕。 富記小炒王配料有魷魚蝦乾、四季豆等等,鑊氣十足,比較上咸,用來配啤酒不錯。 豉油皇炒面老實說,其賣相就真的平平無奇,但一吃下去,就令人刮目相看。咸度剛好而且炒很均,面質有「韌」度。 燒雞-起死回生單係賣相已經值90分!老闊說要用手撕來吃,份外有風味。我撕了雞胸肉來吃,不會太「粗嚡」,外皮香脆,難怪茶檔翻身之作! 鬼馬釀茄子賣相十分吸引,一條長長的茄子很有氣勢!吃前要將茄子壓一壓,已吸收那個醬汁,令茄子更入味,配飯是不錯的選擇。 蒸水蛋跟不時吃的很不一樣,因為加了海鮮如蜆,令蒸蛋有海鮮味,而且很滑,我不知不覺吃了半盤哦! 墨魚餅賣相都很墨魚,很彈牙,立馬吃了兩件呢。 總括而言,餐廳環境改善了不少但風味依然,喜歡港式大排檔風味的朋友必定要試。
富記小炒王