2015-12-08 364 瀏覽
我跟同事都喜愛在灣仔,中環,銅鑼灣覓食, 除了會用openrice之外,我們閒時(老闆不在,lunch特別長的時候)都會周圍行, 八卦下餐廳的餐牌, 等機會來就去試! 終於, 我們又等到了好機會, 而且更走到西環嚐嚐西班牙菜, 老實說, 吃過幾家在灣仔的西班牙餐廳, 有點中伏的感覺。這小店是我們某天經過發現的, 今天沒有booking 的情況下12:15pm就來到了, 幸運地店子還未有太多客人。喜歡這小店簡單的設計, 很有歐洲cafe的格調, 雖然有點細, 但店主很聰明地用鏡子去增強空間感。這店大概可以坐20多位客人, 長長的間格, 以紅黃色為主調, 配以白色磚枱, 很refleshing的感覺。午餐的價錢頗相宜, 價錢由$80多到處$100多, 已包湯或沙津,主菜和飲品, 甜品只需加$10。這個南瓜湯看似跟平常西餐廳喝到的沒有多大的分別, 但這個湯的濃調程度是剛剛好的,不會太杰也不會水水的, 南瓜很鮮甜, 不錯呢。Tomato bread並不是menu上的食物, 再看看隔離左右, 每枱都會有一碟, 相信是贈送的, 以為是普普通通的蕃茄放上塊面包上面焗, 但原來是很不簡單的, 面包很煙

南瓜湯
bread tomato
Tomato bread並不是menu上的食物, 再看看隔離左右, 每枱都會有一碟, 相信是贈送的, 以為是普普通通的蕃茄放上塊面包上面焗, 但原來是很不簡單的, 面包很煙煙韧韧, 但皮仍然很香脆, 上面的蕃茄用上了olive oil, 整體感覺很flesh很健康的。
salad
火箭菜沙津是常常會吃到的, 不過加入Mozzarella,即俗稱水牛芝士, 就加分了, 因為本人喜歡吃芝士
Fideo seafood
這個fideo是mexican pasta 加上海鮮, 味道夠濃, 蕃茄汁沾滿每條麵條, 完全不會感到乾爭爭。海鮮用上了蝦, 青口, 蜆和墨魚圈, 想說的是雖然不是新鮮的海鮮, 但仍能保持鮮味, 難得。
Apple cinnamon
這杯apple cinnamon賣相頗特別, 至少我是第一次看到整支肉桂放在茶內。肉桂跟蘋果的配搭我們都不會太陌生, 這杯茶雖然有一點點苦澀, 但可以接受的, 因為那種清新的蘋果味和肉桂的香氣正是飯後清一清口腔的最佳選擇。

這條街日平日下午應該比較靜, 但相信晚上還是很熱鬧的, 畢竟西環都是香港人覓食的熱門地點, 還是打電話book枱會穩陣一點。這間餐廳還可以讓客人攪小型party呢, 可以容納20多人, 菜式可以tailor made, 我想將來朋友或公司想book場地,都可以考慮一下。
2015-12-02
南瓜湯