2011-11-05
今天來到觀塘區工作,這時份已經中午了,下午再要去九龍灣區,所以來到觀塘區食個晏醫醫肚.今天沒有什麼心水想吃什麼,就行到APM看看美食廣場有什麼美食吸引我.還未進入APM美食廣場裏,很香的黑椒牛的味道吹到我鼻子裏,行到中間Pepper Lunch特別多人等候,反而其他食店相對地少人...... 剛巧有一位食客在我面前拿著炸炸聲的牛肉飯,再看看掛牌上寫上黑椒牛肉飯+汽水也只是$39,十分吸引,馬上order一碟.嘩,詁不到付錢後,才發現30多人正在輪候. 無辦法啦,美味的食物,明白,係要等的.約20分鐘,這一碟黑椒牛肉飯終於輪到我了.嘩,炸炸聲,不停地搞搞搞,真的覺得自己在廚房裏炒飯當中. 忍不住馬上吃了一口飯,超香,特別是黑椒,粒粒香口的黑椒曬在飯裏加上十分惹味的汁,真的是最佳拍擋.今天,我略為挑釁的便是牛肉的口感,味道是沒有問題的,只是覺得略為"韌"了點,因為起初放在鐵板上的牛已經是紅生生的,我吃的時候已經不是全熟,如不是全熟已經有一丁點"韌",相信牛真的是麻麻地. 但這一個物價高漲的香港,黑椒牛肉飯+汽水也只是$39,為何還要求那麼高呢?
約20分鐘,這一碟黑椒牛肉飯終於輪到我了.
嘩,炸炸聲,不停地搞搞搞,真的覺得自己在廚房裏炒飯當中.