2008-09-24
第二次獲"開火"兄既邀請, 到一間鄰近我公司的食店午餐, 竟然是吃鐵板燒~!! 中午十二時半, 餐廳只得兩三檯客, 環境清靜舒適, 沒有半點油煙味。午餐有很多選擇, 除了慣常的便當和湯麵類外, 值得一提的是其"日替", 售價 $68 有齊以下食物: 刺身三點 牛肉薄燒 雜錦天婦羅 關東煮 漬物 日式蒸蛋 麵豉湯 白飯 甜品雖然以上的"日替"實在吸引﹐但既然首次光臨這間以 "鐵板燒" 掛帥的餐廳, 我們當然要點 鐵板燒套餐 吧!!我們分別點了 安格斯薄燒牛肉餐 ($118) 及 大蝦鵝肝餐 ($138) 沙律 - 屬新鮮貨式, 醬汁少酸開胃 大蝦 - 師傅顯功價的一道菜, 熟鍊的刀法把蝦腸在瞬間切走, 但橙色的蝦糕仍貼在蝦身上; 鐵板燒後香味濃郁, 加上蝦頭部份蝦膏甚多, 口感豐富。 鵝肝 - 從鐵板燒過程中已把大部份鵝油迫了出來, 上碟時把鵝肝放在一小片多士上吃, 剩完的鵝油精華被多士吸收, 鵝肝表面被燒至香脆, 進食時不會感到油膩。 銀鱈魚 - 被燒至脆口, 非常入味。 安格斯牛肉薄燒 - 兩片牛肉經"開火"兄推介, 要了一件三成熟和一件七成熟; 三成熟的, 能夠品嘗其原有的肉質和味
刺身三點
日式蒸蛋
麵豉湯
白飯
甜品
沙律 - 屬新鮮貨式, 醬汁少酸開胃
銀鱈魚 - 被燒至脆口, 非常入味。
安格斯牛肉薄燒 - 兩片牛肉經"開火"兄推介, 要了一件三成熟和一件七成熟; 三成熟的, 能夠品嘗其原有的肉質和味道, 從而得知牛肉本身的質素; 七成熟的, 可以感受到師傅的功架, 例如肉汁能否被封存等; 兩種不同的煮法, 帶來兩種完全不同的感覺, 增添了該道菜的層次感。
炒飯 - 見到未煮前較濕身的白飯, 心裡有點不安, 後來一路看著師傅的烹調過程, 食物和配料的變化, 直至那個完成品的誕生, 感覺相當有趣。完成後的炒飯非常乾身, 大家不約而同覺得該炒飯屬高水準之作, 吃完那麼多道菜仍堅持把整碗吃完。
炒野菜 - 比較之下, 賣相較遜色, 味道不過不失
麵豉湯 - 一般貨色, 沒甚驚喜
甜品 - 有驚喜, 竟然是自己最喜歡的其中一種甜品 - 焦糖布甸, 店員強調是自家製的, 當然一吃便知店員沒有說謊, 口感軟滑, 焦糖落得恰到好處, 值得推介!!
總括來說, 無論服務﹑環境﹑食物質素均屬於高水平。平日午餐時間﹐以百多元的價錢便能盡享鵝肝﹑大蝦﹑安格斯牛﹐實在非常相宜~