2022-05-11 4628 瀏覽
因為我有商場嘅coupon,今日約咗朋友一齊來分享,不過因為有突發事件,所以最後我一個人獨自午餐。 自己一個人遊走於 時代廣場9樓至13樓之間, 揀嚟揀去咪又係食返日本嘢,呢幾年去唔到日本始終係帶着一點對日本嘅思念。已經是下午二時多,在店外面看到餐廳內客人都甚多, 門外境還有四五個客在排隊, 係真唔係? 排第一位的一位男士告訴其他排隊的客人他只是在等朋友, 此時各人才恍然大悟,然後陸續進入餐廳用餐,真搞笑。 唔係入餐廳食飯好心就唔好企喺排隊位啦。 餐廳店員詢問我喜歡坐餐枱位或者吧枱位,我一人用膳當然喜歡坐吧枱啦,可以見到廚師工作情況也看到吧枱櫃後面的裝飾,是非常治愈的。在打算進入餐廳前已經想好點這一個"霜燒魚生飯", 因為用火槍稍為把生魚片燒一下, 魚生入口的時候有一陣燒焦的香氣非常迷人, 特別是魚油豐富的魚生更適合用炙燒這個方法,如果經常看我食評的朋友們都應該知道我是非常喜歡焦香味的。這一款套餐包括:沙律、麵豉湯、漬物及甜品。 我先吃完沙律和漬物, 魚生飯才上枱,這個霜燒魚生飯用了一個藍色的闊口大碗盛載,炙燒帶子,炙燒三文魚腩及炙燒左口魚裙邊,每款各有四大片,把整碗飯面都蓋住, 上面

唔係入餐廳食飯好心就唔好企喺排隊位啦。
這一款套餐包括:沙律、麵豉湯、漬物及甜品。
我先吃完沙律和漬物, 魚生飯才上枱,這個霜燒魚生飯用了一個藍色的闊口大碗盛載,炙燒帶子,炙燒三文魚腩及炙燒左口魚裙邊,每款各有四大片,把整碗飯面都蓋住, 上面還灑上了白芝麻,中央放了一片鮮綠色的紫蘇葉,紫蘇葉上面放上了適量的日本芥辣和一小撮日本酸薑,看見已經流口水。
前菜
霜燒魚生飯
~ 炙燒帶子
喜歡燒過既帶子味道總是比校有層次,而帶子刺身則比較一般。
炙燒帶子
~ 炙燒三文魚腩🍣
三文魚腩的油脂比較豐富,因此燒三文魚腩比燒三文魚其他部位口感更佳,而且更比進食三文魚刺身更感到食用安全指數提昇。
炙燒三文魚腩
~ 炙燒左口魚裙邊
每次到日本餐廳也必吃的,燒過的左口魚裙邊有少少焦黑,入口感到魚油豐富又帶有焦香。
炙燒左口魚裙邊
我加入了一些日本醬油,然後慢慢一片一片的細味品嚐,偶爾伴隨著又軟又微暖的日本米同吃, 細細粒的白芝麻又發出陣陣的芝麻香氣,再喝一口熱騰騰的麵豉湯,或吃一些酸姜片調和一下, 又可以同時間看着廚師們在工作,既滿足又飽肚。
麵豉湯
我很喜歡吃日本的酸薑,很快就吃完,再要求餐廳店員給我添加,餐廳店員一點也不吝嗇添了一大碟給我,我也不好意思浪費食物,最後吃光光!
~ 甜點
忘記了還有甜點,這是一個狀似奶黃糯米糍的甜點,外皮應該是用黑糖造成,餡料是一些奶黃,感覺較甜。
我還是鍾情「穴」的自家製日式蕨餅。
甜點
 原來下午茶時間還有七折, 不過我可以減去$100的coupon已經很化算, 不過如果需要更完美的就是生魚片的厚度再多2mm令口感更可提升就更好 (應該是要按照門口那圖片大小一樣的),吃了這麼大的一碗飯,今天晚上又可以省掉一餐了。
2022-04-28
用餐優惠